Шоколадная колбаса — не только вкусное лакомство, знакомое с детства и вызывающее чувство ностальгии, но и очень быстрый и несложный в приготовлении десерт, который абсолютно каждый может воплотить в реальность.
Ингредиенты для классического рецепта
Очень важно правильным образом выбрать составляющие любого блюда, в том числе и шоколадной колбасы.
Двести грамм песочного печенья, очень важно использовать именно рассыпчатое печенье без каких-либо добавок, например «Топлёное молоко».
Восемьдесят грамм сливочного масла.
Две столовых ложки какао, снова же, без добавок.
Полстакана сахара.
Две столовые ложки молока.
Одно куриное яйцо.
Приготовление
С помощью блендера измельчить печенье. Также это можно сделать, положив его в пакет и раскатать скалкой.
Постоянно перемешивая, растопить на водяной бане масло и сахар.
Добавить к смеси какао и молоко, довести до состояния однородной консистенции.
Соединить измельченное печенье с шоколадной массой, после остывания которой также добавить яйцо.
Уложить пищевую плёнку на стол, выложить на неё полученную смесь.
Сформировать с помощью пищевой плёнки колбаски нужного размера.
Завернуть шоколадную колбасу в пищевую плёнку, оставить в холодильнике на пару часов.
Нарезать полученный десерт на порционные кусочки.
Ингредиенты и их количество в этом блюде можно варьировать, создавая каждый раз новые, неповторимые вкусы. Именно поэтому авторы данной статьи предлагают вам отойти от привычного рецепта любимого всеми десерта и попробовать нечто новое, а именно, шоколадную колбасу с нежным кокосовым вкусом.
Ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы с кокосом
Двести грамм, как и в случае с классическим рецептом, самого обыкновенного песочного печенья.
Восемьдесят грамм сливочного масла.
Две столовых ложки какао.
Полстакана сахара.
Полстакана воды.
Восемьдесят грамм кокосовой стружки, что придаст блюду мягкий, нежный вкус.
Восемьдесят грамм сахарной пудры.
Приготовление
Измельчить печенье, что можно сделать как с помощью блендера, так и с помощью скалки, предварительно уложив печенье в пакет.
Смешать крошку, полученную в ходе предыдущего шага, с какао-порошком.
Сделать сахарный сироп, смешав нужное количество сахара и воды и прокипятив смесь.
Смешать ингредиенты, полученные в ходе второго и третьего шага, довести до пластичной однородной консистенции.
Приготовить кокосовую начинку, для чего нужно смешать указанное выше количество масла, сахарную пудру и кокосовую стружку.
Распределить по пищевой плёнке, уложенной на ровную поверхность, шоколадную массу, сформировать пласт прямоугольной формы. Можно для этого действия использовать как собственные руки, так и скалку.
Выложить и разровнять начинку из кокоса и сахарной пудры, равномерно распределить её.
При помощи пищевой плёнки, сформировать плотный рулет из шоколадной и кокосовой масс.
Обернуть получившийся рулет пищевой плёнкой, отправить в холодильник на два-три часа.
По истечению времени вы получите замечательный десерт, который останется только нарезать на порции.
И это далеко не все способы приготовления лакомства из детства, как уже и упоминалось выше, существует много рецептов с совершенно различными ингредиентами: это и сгущённое молоко, и шоколад, и орехи, и цукаты, и кусочки бисквита, и даже ром.
Но ни один из рецептов шоколадной колбасы не требует особых кулинарных навыков и времени, ведь её приготовление займет у вас не больше двадцати минут. Этот рецепт также не требует выпекания, что понравится людям, не имеющим навыков в выпекании блюд.
Готовьте шоколадную колбасу с удовольствием! Приятного аппетита!