Полезное блюдо из вкусного продукта куриная грудка. Простым способом приготовления является обжарка или отваривание. Салаты из нее очень вкусны и питательны.
Тушение куриной грудки также добавит блюду полезных свойств. Со сметаной, приготовленная на сковороде курица, станет вкусным обедом, и решит проблему приготовления в кратчайшие сроки.
Популярность выросла, поклонников все больше. Рецептурный совет для приготовления куриной грудки со сметаной и майонезом.
Приготовление быстрое, займет несколько минут. Параллельное изготовление гарнира в виде картофеля, риса и макарон. Соус, образовавшийся при тушении курицы, дополнит блюда.
При приготовлении грудки понадобится:
Грудка хорошо моется, снимается кожица, нарезка средними кусками или кубиками. Сковорода должна быть сухой, не нее определяют мясо, майонез. Лопаткой перемешивается содержимое, и куриный ломтик оказывается в соусном содержании. Сковорода не должна быть нагретой. На нее кладут продукты и держат в течении 30 мин, не открывая крышки. Происходит маринование.
Огонь делают небольшой, сковородка ставится на плиту. Обжарка совершается 10 мин. Сметана добавляется, и тушение совершается еще 5 мин, крышка должна быть закрыта.
Гурманы оценят вкусовые качества курицы по следующему рецепту. Вино выпаривается и дополняет аромат. Приятный вкус разнообразит блюдо. Куриные грудки, готовящиеся в вине, становятся вкусными и мягкими.
Потребуются:
Жирная сметана добавит сочности. Масло нужно, чтобы обжаривать курицу. Вкусное блюдо приготавливается:
Нарезается курица брусочками, лук очищается, измельчается. Прожарка курицы происходит на обычной сковороде, масло должно быть нагрето.
Ингредиенты тщательно перемешиваются. Лук кладется в последнюю очередь. Жарка в течение 5 минут. Добавление вина происходит следующим этапом.
Огонь нужно сделать меньше. Бульон, сметана и специи смешиваются в отдельной емкости. В сковороду выливают смесь, вместе грудками туша. Вино должно выпариться. Половина жидкости останется. Когда смесь закипит, оставить при закрытой крышке на 20 мин.
Грудки со сметаной нежные. Сочность сделает блюдо незабываемым. Соусное наполнение добавит вкуса и сочности. Дополнение пряностей в виде трав, карри, паприки, молотого кориандра, куркума составят набор специй.
Терпкий соус получится из ингредиентов. Для придания нежности уменьшают число чесночных долек. Для приготовления понадобится:
Очищают лук, нарезают полукольцами, тонкие дольки дадут сок. Курица промывается, обсушивается, нарезается кубиками. Лук с маслом обжариваются. Кусочки курицы выкладывают на разогретую сковороду. Тушение происходит при закрытой крышке, пока мясо не станет сочным. Соус приготавливается, дольки чеснока давятся прессом. Травы и специи измельчаются. Филе заливается соусом. Перемешивают, убирают с огня.
Сыр играет важную роль в блюде. Качественный продукт превратит его в соус. Для приготовления понадобятся:
Вымывается курица, нарезается кубиками, очищается лук, топление масла должно совершиться на сковороде. Лук обжаривается в масле. Перемешивают и держат 3 минуты. Мука всыпается и тщательно перемешивается.
Сыр, сметана добавляются в сковороду. Сыр режется кубиками. Размешивают все ингредиенты. Соус получится замечательный. Готовка в течение 3-х минут.
Простое приготовление не заставит долго ждать готовности. Со сметаной и майонезом появится сочность. Простые гарниры и быстро составят полноценное меню. Эксперименты с сыром, вином, специями и травами приветствуются.