Без консервированных огурцов не возможно себе представить ни одно застолье. Этот овощ можно спокойно назвать королем всех праздников и пикников, ему рады в любое время года.
Ароматные, хрустящие первые огурчики напоминают нам о том, что пришла весна. Этот запах обожают все, огурцы обладают множеством полезных свойств, благодаря которым наш организм становиться здоровым.
Хрустящие, пупырчатые зеленые огурчики одни из самых низкокалорийных овощей в семействе тыквенных. Этот овощ присутствует практически во всех диетах связанных с похудением, а также в лечебном питании.
Однако, одними огурцами питаться во время разгрузочных дней нельзя, так как они растягивают желудок, а от этого как известно хочется есть больше.
С приходом августа месяца пора заняться консервацией огурчиков или приготовление вкусных закусок из него. Для этого необходимо ведро свежих, крепких огурцов, большой пахучий пучок укропа и другой зелени.
И главное, большое желание сразить своим мастерством своих близких и знакомых. И так, пора приступать, начинаем давать мастер класс! Готовим и консервируем с любовь!
Согласитесь, от правильного выбора огурцов зависит практически половина успеха в приготовлении блюда или консервации. Прежде всего, отправляясь за покупкой огурцов, не поленитесь проснуться пораньше.
Именно утро самое удачное время, когда хозяйки срывают свой урожай прямо с грядки и несут на рынок. Если же вы придете в обед, скорее всего вы купите овощи, которые уже лежали в воде для того, для того, чтобы они приобрели товарный вид.
Поэтому обращайте внимание на то, чтобы огурцы имели свежий вид, хрустели и были сочными. Возьмите огурец и потрогайте его, сочный овощ будет крепким и твердым.
Мягкие огурцы признак того, что их продают уже не первый день. Да, не следует покупать огурчика слишком вымытые, красивые овощи признак того, что они долго лежали в закрытой таре.
Для того, чтобы огурчики стали тугими, необходимо их замочить в воде. Огурчики моют, а затем заливают чистой холодной водой, они «напьются» воды и станут от этого крепкими и хрустящими. Время проведения овощей в воде приблизительно от двух до трех часов.
Вкусный рецепт «пай хуанга» или, что в переводе с китайского обозначает «Битый огурец». Для этого блюда как писалось выше, выберите крепкие плоды.
Можно выбрать длинные гладкие китайские огурцы, так как у них небольшие зерна и эти овощи, более сладкие на вкус. Они в идеале подходят для приготовления этого рецепта.
Вкусный рецепт китайских хрустящих «битых» огурчиков готов! При подаче посыпьте обильно (если любите) семечками кунжута. Довольно часто задаются вопросы о заготовке такого вкусного рецепта на зиму.
Я думаю, что при желании можно законсервировать, ведь консервируют подобные рецепты с овощами в грузинской кухне. В любом случае можно поэкспериментировать.
Приятного аппетита!