Плоды с синей кожицей полюбились многим. Они полезны, содержат антиоксиданты. В них много магния, калия и других полезных компонентов. В сыром виде их не едят, а используют в обжаренном, отваренном виде.
Из них готовят разнообразные блюда и отменные закуски. Баклажаны по вкусу очень похожи на грибы. Можно приготовить много всяких закусок к летнему и осеннему столу. Многие хозяйки делают из этих овощей заготовки на зиму.
Потребуются продукты:
С вымытого баклажана надо отрезать плодоножку, а плод нашинковать в виде кубиков. Потом их следует положить в какую-нибудь миску, посолить и подождать, когда из них выделится сок. На это потребуется примерно 30 минут. А пока можно почистить и кубиками нашинковать лук и на растительном масле обжарить его, чтобы он приобрёл прозрачность.
Потом на сковороду с луком надо положить баклажаны, перемешать их с луком и продолжить жарку еще 10 минут. Перед самой готовностью, нужно посыпать перцем, солью и измельчённым укропом.
Это питательное и вкусное блюдо. Его можно подавать на стол и в будни, и в праздники.
Необходимые продукты:
С промытых баклажанов без плодоножки необходимо убрать кожицу и крупно нашинковать кубиками. Лук тоже надо порезать в виде кубиков, до мягкого состояния пассеровать в масле.
Баклажаны смешать с перцем, базиликом, солью, добавить лавровые листочки, положить вместе с луком на сковороду, продолжать жарку в течение 10 минут. Потом влить майонез с чесноком, помешать, и оставить на огне на 5 минут. Можно сверху насыпать мелко нарезанную зелень.
Необходимые продукты:
Нужно взять глубокую кастрюлю и налить в неё необходимое количество воды. В неё насыпать соль, положить уксус и поставить кипятить. Кожицу с баклажанов можно удалить, но это не обязательно.
Плоды следует порезать на большие кубики и бросить их в закипевший рассол. Пускай 5 минут поварятся, потом их надо откинуть на дуршлаг. Там будет стекать вода и баклажаны остынут. А пока нужно мелко нарезать укроп, измельчить чеснок и смешать с растительным маслом.
В эту заправку надо поместить остуженные баклажаны и перемешать. Потом закуску можно раскладывать по банкам и поставить в холодильник. А можно и закатать. В этом случае банки с содержимым требуется простерилизовать.
Перечень необходимых ингредиентов:
Баклажаны нужно порезать на небольшие кусочки, и залить взбитыми яйцами, перемешать. Пусть некоторое время смесь постоит. Потом её надо выложить на горячую сковороду с маслом. Жарить при помешивании 15 минут. Теперь надо положить к баклажанам кубики лука и 15 минут потушить.
Перед самой готовностью сдобрить солью и перцем. Закуска напоминает грибы не только на вкус, но и по внешнему виду. Если добавить в блюдо приправу, имеющую вкус и аромат грибов, тогда закуска будет совсем , как грибная.