Роллами называют блюдо японской и корейской кухни. Они являются одной из самых популярных разновидностей суши.
Роллы — это скрученный лист нори с рисом, которые разрезаются на порционные кусочки. Готовят это блюдо, используя бамбуковую циновку.
В основном количество порционных кусочков после разрезания рулета составляет от 6 до 12. Бывают такие разновидности роллов, у которых лист нори располагается с внутренней стороны, а отварной круглый рис с наружной. Но это редкость.
В основном ингредиенты располагаются наоборот. Помимо риса в ролле имеется определённая начинка.
Наиболее распространёнными разновидностями этого блюда являются:
порой кажется, что из-за высокой стоимости не каждый может позволить себе суши и роллы. Но не нужно так переживать.
Ведь все необходимые ингредиенты можно приобрести в супермаркетах, а блюдо приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь такой состав продуктов:
Для приготовления уксуса для роллов необходимо соединить 0,5 маленькой ложки соли кухонной, 1 большую ложку сахарного песка и 25 миллилитров уксуса рисового.
Это количество рассчитывается на 1 килограмм риса. после соединения всех продуктов необходимо тщательно перемешать составляющие до образования однородной массы.
А вот рис для приготовления роллов стоит готовить правильно. Пропорции воды и риса составляют 1:1. В процессе стоит учесть несколько особенностей приготовления:
Настоявшийся рис необходимо поместить в глубокую ёмкость и залить ранее приготовленным уксусом. Перемешивать массу стоит деревянным предметом.
Консистенции каши быть не должно. Примерно через 5 минут стоит ещё раз переместить рис с одной ёмкости в другую. Процедуру можно несколько раз повторить.
Способ приготовления следующий:
Далее нужно в воде смочит руки и поместить рис на лист, оставив 2 сантиметра вверху нетронутыми. Сверху вымащивается начинка.
Большими пальцами поднимаются листы циновки и нори, а остальными стоит придерживать начинку.
Свернуть аккуратно заготовку в ролл и несколько раз прокрутить циновку по поверхности, чтобы начинка распределилась равномерно. Заготовку порезать на порции.
https://www.youtube.com/watch?v=addMxlx1IEU
Ролы на фото приготовлены неправильно и неаккуратно: рис распределён неравномерно, не должно быть «улиток» — лист нори не должен закручиваться внутрь. Руки смачивают не просто в воде, а в воде, подкисленной рисовым уксусом и пр.
Советы не профессионала.