Любая выпечка всегда является гордостью хозяюшки. Как приятно прийти домой и попить вкусный чай с домашней выпечкой. Так почему бы не приготовить вкуснейший рулет с мандаринами. Тем более что готовиться он не только просто, но и быстро. Такую выпечку даже не стыдно поставить на стол на любое торжество.
Рулет с мандаринами
Тесто
Яйца шт
Сахар 100 г
Крахмал 80 г
Рафинированное масло 70 г
Лимон 1 шт
Ванилин и соль на кончике ножа
Начинка и крем
Мандарины 7-8 шт
Сок мандарина 200-250 мл
Сок лимона 40 мл
Сахар 100 г
Лимонная цедра 0,5 ч.л.
Крахмал 20 г
Высокожирные сливки 400 мл
Крем
В посуду высыпаем сахар, крахмал, цедру и перемешиваем.
Смешиваем 2 сока и вливаем, струйкой в смесь постоянно размешивая до однородности.
Убираем массу на умеренный огонь и варим, пока она не загустеет постоянно размешивая.
Готовую смесь укрываем пакетиком и охлаждаем.
Взбиваем холодные сливки до пиков, выливаем в холодную массу и перемешиваем.
Бисквит
Разделяем белки от желтков и первые немного взбиваем с солью.
Добавляем к белкам 50 г сахара и взбиваем до крутых пиков.
В другой миске взбиваем желтки с 50 г сахара и ванилином. Взбиваем до растворения кристалликов.
Снимаем с лимона цедру, добавляем ее в желтки, перемешиваем и, добавив крахмал, вымешиваем тесто.
В массу постепенно вводим белки, размешиваем и, вылив масло, мешаем еще раз.
Выстилаем противень пергаментом, немного смазываем его раст.маслом и выливаем равномерно тесто.
Отправляем противень в нагретую до 180С духовку, готовим 20 минут до румянца и охлаждаем.
Приготовление
Охлажденный бисквит закрываем пергаментом, переворачиваем, снизу бисквита снимаем пергамент и снова переворачиваем. Это надо чтобы в дальнейшем бисквит свернулся подрумяненной частью внутрь.
С фруктов счищаем кожуру вместе с волокнами.
Густо промазываем кремом и немножко оставляем крема на украшение и мандарины.
На край бисквита кладем цельные мандарины в рядок, смазываем их кремом и сворачиваем бисквит в рулет подрумяненной частью внутрь.
Убираем выпечку в холодильник на час.
По желанию можно украсить оставшимся кремом и мандариновыми дольками.
Но можно приготовить и немного другой рулет, он будет по нраву тем, кто любит выпечку с нежной корочкой сверху, и мягкой изнутри.
Рулет с мандаринами меренговый
Молотые орешки миндаль 170 г
Крахмал 100 г
Белок 5 яиц
Мандарины 450 г
Сахар 190 г + 3 ч.л.
Высокожирные взбитые сливки 300 г
Шоколад 100 г
Смешиваем орешки с крахмалом.
Белки бьем до загустевшей пенки, тонкой струйкой высыпаем к ним кристаллический сахар, непрерывно взбивая массу до крутой пенки.
К белковой смеси понемногу добавляем ореховую смесь и замешиваем тесто.
Заранее нагреваем духовку до 180С.
Выстилаем противень пергаментом и выливаем равномерно на него тесто.
Убираем выпечку в духовку на 20 минут и готовим до красивой корочки. В итоге при прикосновении корочка должна немного трескаться.
Готовый корж вынимаем и переворачиваем на другой лист пергамента, а нижний лист снимаем.
Убираем бисквит для остывания.
Очищаем мандарины от кожуры, белых волокон, пленки и разделяем на дольки.
Холодные сливки взбиваем до крутой пенки, кладем сахар 3 ч.л. и бьем еще раз.
Промазываем остывший коржик взбитыми сливками.
Сверху кладем по всему бисквиту дольки мандарина и сворачиваем рулетик.
Убираем рулет в холодильник на час в холодильник.
Растапливаем на паровой бане шоколад.
Готовый рулет поливаем шоколадом тонкой струйкой, рисуя на нем сетку.