Сегодня вы узнаете прекрасный рецепт слабосоленой красной рыбы своими руками. Теперь всегда можно будет экономить деньги, ведь дешевле солить рыбу самостоятельно, а чем покупать ее в магазине уже готовую.
Если прибегнуть к математическим вычислениям, то станет ясно, что самодельная засолка в четыре раза бюджетнее, чем покупка готовой рыбы.
Этот рецепт элементарный и проверен годами. Для полного приготовления нужно потратить всего лишь три часа.
Это с учетом самой засолки. Ну не сказка ли? Рыбка на вкус малосольная, невероятно вкусная.
Вряд ли удастся найти более легкий, но очень вкусный рецепт. Есть хозяйки, которые могут солить рыбу по несколько дней, только вот есть ли смысл?
Для чего тратится так много времени, если того же результата можно достичь через пару часов? К тому же некоторые люди зачем-то приправляют рыбу огромным количеством специй, которые полностью отбивают прекрасный вкус и аромат рыбы.
Стоит ли упоминать, что есть рецепты, которые основываются на добавлении водки?
Нужно отказываться от этих рецептов!
Можно ознакомиться с этим способом засолки, чтобы навсегда забрать его в свою поваренную книгу!
Лучше всего покупать рыбу в заморозке, потому что она безопаснее и точно не содержит паразитов.
Нужно взять хороший кусок рыбы и разделить его на две части, вдоль хребта. По итогу должно получиться два пласта филейных частей. Остается лишь их промокнуть бумажным полотенцем до полной сухости.
Теперь филейные части нужно разделить на порционные куски. Размер может быть разным, по усмотрению хозяйки.
Стоит сначала понять, как будет употребляться рыба: на бутерброды, накалывание на бутерброды или же для начинки в тарталетки.
Нарезанные кусочки нужно разместить в подходящую посуду. В ней и будет происходить засолка.
Рыбу нужно выкладывать слоями. Каждый слой посыпать солью и сверху вновь уложить кусочки рыбы. Так чередовать нужно всю рыбу.
Стоит помнить! Соль должны быть каменной или же морской.
На полкило рыбы нужно брать одну столовую ложку с горстью соли. Это идеальные пропорции для хорошего вкуса.
Посуду нужно оставить открытой примерно на пятнадцать минут. За это время соль очень хорошо впитывается в кусочки рыбы.
По истечению этой короткой выдержки, нужно хорошо закрыть посуду крышкой и поместить в холодильник. Рыбка будет полностью готова уже через три часа!
Теперь остается подготовить кусочки рыбы для употребления. Для этого понадобятся бумажные полотенца. Ими нужно хорошо протереть куски, чтобы они были полностью сухими.
Таким образом можно за пару часов приготовить рыбу! Прекрасно подойдет лосось, семга и любая другая жирная рыба.
Ни в коем случае не нужно добавлять специи и масло. Рыба и без этого достаточно жирная и имеет свой неповторимый вкус.
На бутербродах рыба выглядит невероятно красиво! Гораздо лучше и красивее, чем покупная рыба.
Такой способ подойдет даже тем людям, которые отказываются от подобной пищи, из-за сахарного диабета. Все потому что в составе есть только хорошая и свежая рыба, которая хорошо просолена.
К тому же такая рыба совершенно не содержит консервантов, ароматизаторов и других лишних добавок, которыми пичкают покупную рыбу из магазина. Так что это не только вкусно, но и очень полезно для организма!
Если человек не любит соленую рыбу, то даже он оценит всю прелесть этого рецепта. Учитывая, что нужно потратить всего лишь 10 минут на подготовку и 3 часа на засолку, то это вообще идеал кулинарного мастерства!
В рецепте все важно. Следует проверять текст перед публикацией. Часто допускаются опечатки или ошибки, которые новички примут за основу и испортят продукт. Например, у вас написано — 1 столовая ложка соли с ГОРСТЬЮ?! Это как и сколько?…
надо понимать? с горкой
Напиши подробно как картошку варить, или хлеб резать.
я беру на засолку гольца, на 1 рыбину, разделанную на филе 2 ст.л соли ,2 ст.л сахара и сок половинки лимона, получается нисколько не хуже семги, но гораздо дешевле
красная рыба- это осетровые, но никак не лососевые..лососевые- белая рыба, а все остальное- частик. такое разделение пошло издавна и не надо за цвет мяса называть рыбу красной. кто не верит- смотрите классификацию-лучше всего не в википедии, а настоящую, научную классификацию. Приятного прочтения, неучи…
Вы путаете, осетровые — белая, а лососевые — красные.
Да действительно вы правы
придурок-незнайка все осетровые белого цвета, а лососёвые- красная рыба
Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы из семейства осетровых.
Первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб (обитающих в Каспийском море): белугу, стерлядь, севрюгу, осетра за высокие пищевые качества,Термин «красная рыба» осетровым присвоен в том смысле и значении, в каком красным в старину называли всё редкое, дорогое, красивое: «красна-девица», «красное солнышко», «красный товар».
Когда то давно моряки из Мурманска научили меня солить рыбу по такому рецепту, который называется «семужный посол»: на 0,5 кг. рыбы ( можно и скумбрию так солить) надо 2 стол.ложки соли (лучше всего каменной, а не белой) ,2 ч.л.сах.,6 перца гор.(растолочь) Все перемешать, посыпать этой смесью филе рыбы, завернуть в чистую х/б тряпочку и в холодильник на 2-3 дня. И все. Очень вкусно…
60 лет в Мурманске живу, никогда не солила семгу с перцем, по моему, только портить. Пропорции соли и сахара — 2 к 1 А уж на полкило рыбы — » ст ложки соли — слишком много., мне кажется.
А насчёт математики: мороженная сёмга стоит немногим больше 1ооо руб. за кило. Солёная — около 1500 р. 400% никак не выходит. Увы!
Дорогая АЛЛА! Вы бедная жертва агрессивной рекламы. Ну почему «только морской или каменной соли»?». Да ведь другой и не бывает. Вся соль морская. Каменная соль тоже морская, окаменевшая. Есть ещё йодированная, но это та же соль, но в неё добавлена ничтожная доля йода. Вам хочется быть КРУТОЙ, вот Вы и пишете эту галиматью. Жертвы рекламы считают, что круто потреблять коричневый сахар, но не знают (им это не пишут в рекламе), что это всего лишь сахар сырец – не очищенный. Им в начале пятидесятых гг сахзаводы премировали свекловодов за выполнение планов поставки сахарной свеклы (мешок белого, или два коричневого, на выбор). Большинство выбирало два коричневого – из них выходило больше самогона того же качества.
Берёте филе красной рыбы кладёте на кожу и нарезаете поперек (на коже рыбу удобнее нарезать), слайсы шириной 0.5, нож держите немного под наклоном ( не вертикально). Царский посол красной рыбы — 2 ст. ложки соли (любой) и 1 ст. ложка сахара , смешать в небольшой тарелочке и начинаем солить !!! Делайте столько порций смеси сколько вам нужно .Подготовить небольшую ёмкость с крышкой….берём пластинку рыбы , легко, не прижимая, обмакнуть ТОЛЬКО с одной стороны и сложить в ёмкость солью вниз ….следующий слой рыбы солим так же…и так пока не засолите всю рыбу .Последний слой немножко присолите сверху. Ставим в холодильник на ночь. На завтра слить с рыбы рассол . Всё… можно кушать!!!! Выбирайте рыбу качественную, плотной структуры, что бы при нарезке не разваливалась.
Приятного аппетита!!!!
Эту вкусную рыбу не ,,кушают’’ а едят, как все остальное
Хороший рецепт.Я добавляю размолотый кориандр щепотку.
Столовая ложка с «горстью» — это что и сколько?
Анастасия! Видимо, имелось в виду «столовая ложка с горкой».
Это до фига и чуть больше…. ???