Мы живем в такое время, когда многие ресурсы ограничены, а особенно – время. Это та самая ценная валюта, которую хочется тратить как можно меньше на бытовые дела и работу и как можно больше на родных и близких людей.
Поэтому современные хозяйки находятся в вечном поиске оптимальных рецептов вкусных блюд, на приготовление которых не уйдет куча времени и средств, но которые в то же время будут приятно удивлять своим вкусом. Одним из таких мы сегодня с Вами поделимся!
Древняя пословица гласит «не суди книгу по обложке». Это выражение можно применить к салату, про который мы Вам сегодня расскажем под названием «простушка». Он простой в исполнении, отчего так и называется, но очень приятный и пикантный на вкус, а также очень сытный.
Все близкие и гости Вашего дома, однажды попробовав, его обязательно останутся в полнейшем восторге и, а некоторые даже попросят поделиться рецептом.
Для приготовления 4-5 порций салата нам пригодится:
Приготовление
Для приготовления салата не требуется совершать никаких предварительных действий, кроме варки яиц и свеклы. Салат не нужно пропитывать, так как каждый слой смешивается с соусом (майонез или сметанно-майонезный соус по Вашему желанию).
Еще одно преимущество данного блюда заключается в том, что его приготовление не предусматривает никаких хитростей и с ним справиться любой от мала до велика! Можете смело учить Ваших детей готовить его и быть уверенным, что получится вкусно и полезно.
1. Для начала нужно остудить отваренные яйца и свеклу.
2. Затем натереть свеклу на крупной терке, 1 зубчик чеснока пропустить через пресс для чеснока и добавить в натертую свеклу. Смешать, добавив пару столовых ложек майонеза, перец и соль. Не переборщите с солью и всегда помните, что лучше недосолить, чтобы у гостей была в случае необходимости возможность добавить щепотку соли, чем пересолить, что ничем уже не исправить. Вкусы у всех разные и невозможно всегда предугадать предпочтения другого человека.
3. Далее на крупной терке натираем сыр, в который также вмешиваем 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока и перемешиваем. Не забудьте заправить сыр майонезом или соусом.
4. Следующим слоем будет яичный. Нужно провести те же действия с яйцами, что и с предыдущими слоями: натереть, добавить специи и майонез.
5. С огурцами проводим ту же процедуру, но стоит дополнительно отжать их от собственного сока.
6. Сборка – самая интересная часть готовки. Берем предварительно вымытые салатницы, на дно которых выкладываем по 2 столовых ложки горошка.
7. Затем выкладываем слой из свеклы, за ним следует яичный слой, далее огурцы и завешает все блюдо сырный слой.
8. Для украшения сверху можно добавить небольшой пучок зелени, либо мелко порубить ее и высыпать сверху на сырный слой. Также можно добавить пару горошин или половинки яиц в каждую из салатниц, получится очень красиво.
Поздравляем, вы приготовили вкуснейший, но в то же время простейший салат «Простушка», сэкономив не только финансы, но и время, которое сможете с пользой и с удовольствием провести со своей семьей или посвятить его себе любимому.
Осталось лишь выложить салатницы на праздничный или обеденный стол и готовиться слушать комплименты о том, какой хороший из Вас повар.
Приятного аппетита!