Самое важное для данного блюда приправы и кинза. Именно они дают особый аромат и привкус. Куриное мясо с овощами получается вкусным и с кавказским привкусом. Также необычный вкус будет, если добавить немного острого перца. Но остроту добавляют по вкусу.
Готовиться блюдо 45 минут. По стоимости обойдется не слишком дорого. Калорийность блюда составляет 66 ккал на 100гр., потому его можно готовить во время диет, не боясь, что появятся лишние килограммы.
Необходимые компоненты:
Блюдо, рассчитанное на 4 порции. Мясо получается вкусным, если использовать свежие овощи. Процесс приготовления:
Подавая на стол, можно украсить свежей любой зеленью. Его можно подавать в качестве гарнира к рису, макаронным изделиям, гречке, картофельному пюре.
Первое на что стоит обращать внимание при покупке мяса — волокна. Мясные волокна должны быть упругими и плотными, без кровоподтеков и порезов. Не лишним буде поинтересоваться документаций на продукт, узнать срок годности. Лучше лишний раз посмотреть на бумаги, чем купить что попало.
Если покупается куриное филе в заводской упаковке, то нужно его внимательно со всех сторон осмотреть. На упаковке не должно быть потеков, она должна быть чистой, со всей необходимой информацией о производителе и сроке годности, правилах хранения.
Можно немного придавить мясо, если след пропадает, можно спокойно брать. Но, если же нет, то курица была несколько раз замороженой. Слишком большая куриная грудка может означать, что в ней много рассола. Производитель накачал, чтобы увеличить вес. Дряблость грудки свидетельствует о многоразовом замораживании и размораживании. Не стоит покупать такой продукт.
Лучше покупать грудки среднего размера, без дефектов и мышечных разрывов. Температура хранения на прилавке должна быть не менее +2 0С. Храниться мясо в течение 5 суток, при надлежащей температуре.