Сорта летней груши, сразу после яблони, являются одним из самых популярных фруктов. Во всем мире выращивается несколько тысяч сортов. В зависимости от времени созревания фруктов, мы делим их на летние (ранние), осенние и зимние (поздние).
Летние сорта созревают как можно раньше и, как и другие ранние виды сельскохозяйственных культур, в первую очередь, пригодны для непосредственного потребления.
Один из самых популярных и известных сортов, как правило, десерт. Урожай зрелости достигается во второй половине августа. У него толстая, слегка блестящая зеленая кожа с красным румянцем. Деревья довольно устойчивы к морозу, но чувствительны к парше.
Чешский, относительно раннеспелый сорт груши. Желтая мякоть является хрупкой, сочной с кислинкой, она окружена зелено-желтой кожей с большим красным румянцем. Спелые плоды этого сорта быстро падают на землю, поэтому вы должны торопиться со сбором урожая. Сорт умеренно устойчив к парше и умеренно чувствителен к морозу.
Тоже чешский сорт, известный ранним созреванием. Плод желтый, с небольшим оранжевым румянцем. Изольда хорошо плодоносит каждый год. Фрукты начинают зреть в начале августа, имеют кисло-сладкую, сочную плоть сливочно-белую. Сорт умеренно устойчив к струпьям и чувствителен к жаре. Он подходит только для короткого хранения.
Сорт Фаворитка Ред отличается темно-красными плодами, покрытыми слегка фиолетовым румянцем, большим или средним, с толстой кожей и масляной плотью. Они созревают с середины августа и плодоносят каждый год.
Чтобы грушевые деревья стабильно плодоносили должно пройти не менее трех — пяти лет. Лучше всего, чтобы высота дерева не превышала трех метров, что облегчает сбор урожая.