Уже не за горами самый любимый праздник Новый год. Все стараются украсить праздничный стол оригинальными блюдами. Вместе с полюбившимися рецептами, каждая хозяйка старается приготовить что — то новенькое.
Вкусное и оригинальное. В наши дни поиск рецептов на любой вкус не составляет труда. Достаточно забить в поисковик свои пожелания и вуаля, тысячи рецептов к вашему вниманию.
Мы конечно тоже не остаёмся в стороне и достаём из своей копилки рецепт салата «Курица под кайфом». Это довольно простой в исполнении салат и в то же время он очень вкусный и оригинальный. Мы заинтриговали вас? Тогда начнём.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
Приступаем к приготовлению новогоднего салата:
Батон необходимо нарезать на небольшие кусочки в виде кубиков. Пользуйтесь для этого хорошо наточенным ножом. В противном случае батон будет крошиться и ломаться.
На разогретую сковородку высыпаем нарезанный кубиками батон. Жарим без масла примерно минут 10 – 15. До образования румяной корочки. При жарке, чтобы батон не пригорал необходимо постоянно помешивать.
После приготовления, оставляем жареные кусочки батона остывать, выложив их для этого на отдельную плоскую тарелку.
Куриное копчёное мясо нужно отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки в виде кубиков.
Тщательно вымытые под тёплой водой помидоры нарезаем таким же способом. Все составляющие наш салат ингредиенты нарезаем кубиками одинакового размера.
Салат формируется отдельными слоями. Нам понадобиться плоское блюдо с высокими краями.
Первым слоем у нас будет копчёная курица. Выкладываем куриные кусочки на дно нашего блюда. Затем промазываем слой курицы майонезом. Майонез наносим прямо с пачки или бутылки, в виде змейки. Если у вас майонез в пачке, то постарайтесь сделать не большое отверстие для выдавливания майонеза.
Следующим слоем будут кубики из помидоров. Укладываем и наносим майонезную змейку.
Затем идёт слой из жаренный кубиков батона. Майонез, в том же порядке.
И пришло время секретного ингредиента. Посыпаем наш салат маком.
«Курица под кайфом» готова. Приготовьте этот салат для новогоднего стола, и вы увидите восхищения в глазах близких и гостей. У этого салата есть один побочный эффект. Скорее всего, вам придётся готовить его на каждый праздник.
Орфографических ошибок стОлько, что на пунктуацию и грамматику уже и внимания не обращаешь…И, да, — этот ваш жареный батон НАЗЫВАЕТСЯ «ГРЕНКИ».
В печатном варианте и батон пшеничный
а в печатном варианте про яйца то забыли))))
В печатном варианте ибатон пшеничный
А можно заменить майонез? Может если сделать заправку из лимонного сока, сметаны и разной зелени — базилика, укропа, лука зеленого, соли, перца и заправить, салат будет не так вреден? А то несколько слоев майонеза, тем более покупного, это не очень полезно для желудка? Ну еще можно домашний майонез сделать, и добавить туда тимьяна и орегано для запаха и вкуса?