Совсем скоро Масленица – любимый многими праздник. А, как известно, символом Масленицы являются блины, олицетворяющие собой Солнце и приближение весны. Целую неделю принято печь блины. С самыми разнообразными начинками.
Если вы только пробуете себя в роли кулинара или у вас не всегда получаются лучшие блинчики, то наши советы вам обязательно пригодятся.
1. Какую бы жидкую основу для блинов вы не использовали (молоко, вода, кефир или что-то более экзотическое), главное – добавлять ее в тёплом или горячем виде. Иначе блины не пропекутся и будут прилипать к сковородке.
2. Мука для блинчиков должна быть свежей. Ее свойства со временем теряются. И, если вы не хотите получить блины «комом», то купите муку накануне.
3. Дайте просеянной муке отстояться недолго, не добавляйте ее сразу. Тогда ваши блинчики будут более красивые и нежные.
4. Следите за соблюдением рецептуры. Блинчики из пересоленного теста не зарумянятся. А если в тесто добавлено много сахара, то вы рискуете получить излишне плотные блины.
5. Чтобы убедиться в однородности теста, пропустите его через сито – все комочки останутся на нем.
1. Главный залог успеха – правильно выбрать или подготовить сковороду. Оптимальный вариант – специальные блинные сковородки. Но, в любом случае, непосредственно перед выпеканием блинов вымойте сковородку обычной кухонной губкой со средством для мытья посуды. Даже если она, чистая, находилась в шкафу.
2. Обязательно раскалите сковороду перед выпеканием. Далее смажьте ее раститель
3. Желательно, чтобы диаметр конфорки и сковородки соответствовали друг другу. В этом случае блинчики будут равномерно пропекаться, а при переворачивании не будут рваться.
4. С целью экономии времени оптимально выпекать блинчики, используя две сковородки. Вашим незаменимым помощником станет третья сковорода, на которую вы будете складывать готовые блины и смазывать их растопленным сливочным маслом. Она должна стоять на совсем небольшом огне, а вы периодически переворачивайте стопку готовых блинов – таким образом все ваши блины к моменту подачи на стол будут горячими.
5. Перед каждым новым блином перемешивайте тесто. Так вы сможете избежать его загустения на дне ёмкости.
6. Если, при соблюдении всех советов, блины все же рвутся, добавьте яйцо и муку. Это увеличит клейкие свойства теста.
Несомненно, что вкус блинов напрямую зависит от оптимального сочетания всех ингредиентов. Попробуйте испечь блины по проверенному временем рецепту. Из данного количества продуктов получается примерно 15 блинчиков. Если вам нужно больше, увеличьте кратно количество всех компонентов.
Вам понадобится:
Смешайте все сухие составляющие. Добавьте слегка взбитые яйца и молоко. Перемешайте все с помощью миксера. Тесто готово. Примерно через 15 минут приступайте к выпеканию, соблюдая все наши советы.
Блинчики получаются необычайно вкусными и сладкими. Вы можете растопить сливочное масло и смазывать им готовые блины. А можете использовать любую сладкую начинку. Творожная начинка и добавлением изюма и ванилина – наилучший вариант! Ваши родные и друзья по достоинству оценят ваши блинчики.
Приятного аппетита!