Кабачки являются частью семейства дынь, огурцов и тыкв. Опыление может происходить между разновидностями одного и того же вида и в результате получаются плодовые растения, отличные от родительских.
Археологи проследили происхождение кабачков до 5500 года до нашей эры в Центральной Америке, когда они были важной частью ежедневного меню. Спустя 50 лет после колонизации Америки европейцами кабачки были доставлены в Европу и заняли особое место в итальянской кухне.
Листья растения крупные, темно-зеленые и иногда имеют крупные серебряные пятна на них. Цветы каждого растения — мужчины и женщины. Женские цветы размещены на коротком стебле и имеют миниатюрный плод у основания. Мужские цветы помещаются на более длинный стебель и имеют тычинку в середине цветка, которая необходима для опыления и создания плода.
Кабачки дают богатый урожай, а 3-4 растения обеспечат достаточное количество плодов для нормальной большой семьи. Семена сохраняют прорастание до 4 лет.
Кабачки огурца выращивают ранние и поздние, либо через саженцы, либо через прямой посев. Расстояние между растениями составляет 120×60 см. После того, как первые плоды были собраны (во второй половине июня), их следует поливать чаще. Плоды собираются каждый день — их длина не должна превышать 16-18 см. Около 20 плодов можно собрать от одного растения.
Нередко наблюдается вирусное заболевание. Верхние листья пораженных растений становятся маленькими, грубыми с желтыми пятнами и скручиваются по периферии. Плоды деформируются.
Борьба. Удалите первые больные растения. Регулярная борьба с тлей — носителями заболевания.
Нередко появляются различные черви и личинки. Они едят ростки и молодые корни. Особенно опасны для рассады и для молодых растений после посадки.
Улитки. Они распространены во влажных местах. Они повреждают поверхность листьев или делают отверстия в них.
От них также помогает обработка поверхности почвы — негашеная известь, суперфосфат и другие вещества, которые высушивают поверхность тела улиток и уничтожают этих созданий.