Селёдка под шубой с соленными огурцами идеально подойдёт если вы хотите удивить своих родных или друзей, особенно детям такое необычное блюдо сильно понравится.
В отличие от оригинального способа оформления, оно составляется небольшими порциями или делается с салатом, вы удивите своих гостей необычной рыбой, у которой будет не только чешуйка, но и хвост с плавниками, что вызовет интерес и удивление у всех.
Несмотря на такое изменение в виде, её вкус совершенно не изменится, от чего вы сможете не только полюбоваться таким необычным видом рыбы, но и насладится данным блюдом, которое станет украшением вашего стола.
Для приготовления вам понадобится:
300 грамм филе сельди;
Зеленные листья лука порей для украшения;
4-5 штук соленых огурцов;
Одна среднего размера свёкла;
Два яйца;
150 грамм майонеза;
Одна штука кисло-сладкого крупного яблока;
Две штуки среднего размера картофелины.
Инструкция по постепенному приготовлению:
Возьмите все заранее подготовленные ингредиенты для селёдки под шубой с соленными огурцами. Нужно начать сначала с яиц, их необходимо сварить, для этого возьмите ёмкость с водой в которую положите яйца и поставьте их варится на минут 10, после чего оставьте их под холодной водой.
После вам нужно помыть свёклу, тут нужно приложить побольше усилий и хорошо её вымыть, и когда она будет чистой завернуть её в фольгу. Когда все готово поставьте свёклу печься на час в духовку выставив перед этим температуру 180 градусов.
Пока вы ждете приготовления свёклы, помойте картошку так, чтобы её можно было спокойно варить. После варим её до состояния мундиров, и сразу после того как она остынет, очищаем от кожуры и натираем её пользуясь крупной тёркой.
Когда приготовится свёкла, её будет необходимо достать из фольги и оставить остывать на тарелке. Когда она остынет, вам нужно будет её почистить и после взяв крупную терку натереть свеклу. После чего вам будет нужно взять селедку и порезать её на маленькие кубики.
Дальше займитесь яблоком, его тоже как ни странно нужно помыть, после разрезать его пополам, чтобы вы могли вырезать середину вместе с косточками. Когда середина будет удалена возьмите крупную терку и потрите яблоко в глубокую емкость. Чтобы не испортился вид яблока, вы можете добавить в него немного сока лимона, который не даст ему потемнеть.
Когда закончите с яблоком, займитесь очисткой приготовленных раньше яиц и после измельчите их. Вы можете для этого использовать либо толкушку или использовать терку среднего размера. И все что получилось от яйца перемешайте с яблоком, которое у вас уже лежит в емкости. Для придания вкуса вы также можете добавить немного перца к яйцам и яблоку.
После всей этой подготовки пришло время использовать ингредиенты по назначению. Поэтому возьмите половину подготовленной картошки и выложите её на тарелку придав ей форму двух рыб. Когда будет готово возьмите майонез и смажьте их. После чего начните наносить слоями на вашу заготовку рыб сначала свеклу, после положите вашу яблочно-яичную смесь, и завершите все это картошкой, которая у вас осталась. Также не забывайте, что каждый слой после картошки нужно будет также промазать майонезом.
Теперь последний штрих. Для этого вам нужно будет нарезать огурцы кружками, и положить на наших рыб, но нужно накладывать так, чтобы они были похожи на чешуйки. И завершите все это листьями лука порей, которые станут плавниками и хвостом. Когда все закончите, поместите готовое блюдо в холодильник.
Полезный совет. Для данного блюда лучше всего использовать маленькие и тонкие маринованные огурцы, так как они смогут показать себя лучше всего как небольшие чешуйки.