Шампиньоны фаршированные – рецепты приготовления. Шикарная горячая закуска! Сметается в мгновение ока!
Автор: Alla
Этот сорт грибов можно начинять чем угодно: сыром и курицей, колбасами и овощами. Следует помнить о том, что перед началом процесса начинки нужно хорошо вымыть грибы, а потом их высушить.
Чтобы появилось место для начинки, необходимо осторожно удалить ножки. В противень для запекания продукта необходимо поместить фольгу либо же пергаментную бумагу. Можно вместо этого смазать его маслом.
Рецепт с сыром и куриным мясом
Для приготовления таких грибов потребуются следующие продукты:
- Сыр твёрдых сортов и филе куриное – по 100 граммов каждого.
- Шампиньоны крупного размера – 12 штук.
- Майонез либо сметана, масло растительное – по 2 столовые ложки.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Соль кухонная и молотый перец – по вкусу.
Приготовление заключается в следующем:
- Лук очистить и мелко нашинковать. В разогретую сковороду влить масло, раскалить его и обжарить лук.
- После этого нужно добавить в сковороду мелко порезанные грибные ножки и на протяжении 7 минут, при постоянном перемешивании, пассировать. Подсолить и добавить небольшое количество перца.
- Куриное мясо мелко покрошить.
- Сыр натереть на тёрке мелкого либо среднего размера.
- Все компоненты соединить, добавить немного майонеза и тщательно перемешать.
- Грибные шляпки нужно немного подсолить и в каждую поместить приготовленную начинку.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить в него заготовку на 20 минут.
Грибы в беконе
Такая закуска получается довольно оригинальной и очень вкусной. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- Сыр твёрдый – 100 граммов.
- Шампиньоны крупные – 6 штук.
- Бекон свежий – 9 полосок.
- Соль кухонная – по вкусу.
Чтобы сделать это блюдо, потребуется произвести такие действия:
- На мелкие кубики порубить вырезанные грибные ножки, а также 3 полосы бекона.
- Обжарить немного бекон, а потом добавить к нему грибы. Присолить и до образования золотистого цвета пассировать.
- Начинку необходимо поместить во все шляпки, а потом каждую завернуть в полоску бекона и присыпать сыром, предварительно потерев его.
- Поместить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
С мясом и тёртым сыром
Это блюдо подойдёт для праздничного стола. Для его приготовления необходимо иметь такой набор продуктов:
- Шампиньоны с крупными шляпками – 24 штуки.
- Масло сливочное – 2 большие ложки.
- Фарш из любого сорта мяса – 800 граммов.
- Масло растительного происхождения – 2-4 большие ложки.
- Перья зелёного лука – 1 небольшой пучок.
- Чесночные дольки – 5 штук.
- Сыр творожный – 400 граммов.
- Сыр твёрдый – 200 граммов.
- Итальянские травы и соль с молотым перцем – по вкусу.
- Сухари панировочные – 80 граммов.
Способ приготовления состоит из таких стадий:
- С наружной стороны необходимо смазать сливочным маслом, которое предварительно нужно растопить, шляпки шампиньонов.
- Фарш мясной посолить и поперчить по вкусу.
- На сковороде следует раскалить растительное масло и поместить в него фарш, измельчённый при помощи чесночницы или ножа чеснок, а также мелко порезанные перья лука. Обжаривать нужно до того момента, пока мясо не поменяет свой окрас.
- После этого следует всыпать сыр творожный, приправу «итальянские травы», а также панировочные сухари. Всё тщательно размешать. Насыпать ½ часть сыра натёртого на мелкой тёрке и вновь размешать.
- В шляпки нужно распределить начинку, а после этого присыпать оставшимся количеством тёртого сыра.
- Духовой шкаф необходимо прогреть до 200 градусов. Поместить в него заготовку на 15 минут.
При подаче блюдо следует украсить зелёным оставшимся рубленным луком.
https://www.youtube.com/watch?v=dGWqxy-lnKM