Существуют разнообразные приправы для летних салатиков из сезонных овощных плодов. Какой же лучше выбрать? Бальзамико, французский соус, смесь из голубого сыра или из кефира? Чем можно приправить салатик и удивить гостей?
Вкуснейшие заправки – это уникальный способ внести некие изменения и вкусовые нотки в такие любимые овощные салаты.
Какие же самые популярные вариации можно приготовить? Какие заготовки используются чаще всего?
Пожалуй, самый знаменитый соус, известный во всем мире. Эта смесь вмещает в себя самые простые компоненты и может сохраняться в холодильнике длительное время.
А, все благодаря натуральным и свежим ингредиентам. Классическую рецептуру возможно приспосабливать под ощущение гурмана.
Совет! Лучше использовать уксуса и какие-либо масла с экзотическим ароматом!
Готовить его проще простого. Вначале мы соединяем первых два ингредиента. Хорошо помешав венчиком, можно добавлять следующие ингредиенты.
Затем, стоит перелить массу в стеклянную емкость с плоским дном и дать приправе постоять пару часов, а сутки – это вообще супер! Для того, чтобы заправить овощной салат, нужно его достать из холодильника за пару часов.
Незаменимый атрибут итальянской кулинарии. Его яркий, пикантный и в то же время мягкий вкус пройдется по вкусу самому прихотливому гурману.
Кстати, приправа очень полезна. Славится набором лечебных веществ. Употребление заправки противостоит формированию онко заболеваний и патологий сердца. К тому же, налаживает пищеварение и функционирование нервной системы.
Очень интересно и то, что бальзамическая приправа – это сокровище средиземноморской кулинарии. Заправка названа одним из наиболее известным и распространенным приобретением общества.
Ингредиенты:
Подготовка продуктов: лук следует положить в миску, налить уксусную смесь. Потихоньку, добавлять оливковую смесь. Далее, можно складывать остальные компоненты. Заправку надо хранить в холодильнике неделю.
Потребуется:
Изготовление: сначала нужно сырный продукт перетереть на терке или измельчить блендером (в зависимости от предпочитаемой консистенции).
Потом следует добавить остальные ингредиенты. Заправка должна настояться пару часов.
Продукты:
Для приготовления заправки ничего не надо думать. Стоит только, все смешать блендером. Готово!
Заправка очень популярна в США. Ею можно заправлять не только свежие салаты, но и печеный картофель.
Ингредиенты:
Изготовление: все компоненты надо перебить блендером. Дать постоять массе пару часов. Готово!
Как сделать ароматизированное масло и уксус дома? Легко и просто. Надо лишь отобрать качественный и естественный продукт, добавив любимые специи возможно добиться задуманного. Лучше всего, делать такие настойки в стеклянной таре.
Настаивать нужно неделю, а то и больше. После, следует процедить смесь и налить в красивый графин!