Спагетти из цуккини – лучшая замена обычным магазинным спагетти. Такого вида блюда отлично подойдет вегетарианцам, сыроедам.
Более того этот продукт подходит для приготовления различных паст с курицей или с креветками, а также можно приготовить тайскую лапшу, необходимо просто добавить немного соевого соуса, чеснока и пряностей.
Многие отказываются от затеи приготовить это лакомство, потому что считают, что потратят много времени пока будут нарезать кабачки цуккини на тонкие полоски.
На самом деле, если у вас на кухне стоят специальные гаджеты, то вы справитесь с этим делом в считанные минуты.
С грязной работой отлично может справиться овощечистка или шинковка для моркови по-корейски, существует в виде терки или универсального ножечка с лезвиями.
С помощью этих двух помощников у вас может получиться отличные паппарделле, феттучине и тальятелле. Так же можно использовать хорошо наточенный нож.
Нарежьте овощи тонко по длине и получатся тонкая лапша, капеллини и спагеттини. Есть более профессиональное устройство – спирализатор.
Он выглядит как терка-точилка, но это выбор тех, кто готовит спагетти из цуккини на постоянной основе.
После того, как вы выбрали удобный гаджет для превращения цуккини в лапшу можно перейти к самому приготовлению кушанья.
Начнем с выбора кабачков: необходимо использовать свежие и плотные кабачки и цуккини с небольшим количеством зрелых семян внутри овоща. В пищу употребляется как мякоть, так и кожура.
Овощи необходимо тщательно промыть и просушить. Снять шкурку овощерезкой, положить в сторону, предварительно полив соком лимона.
Далее в большой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем в нее соль и капаем небольшим количеством растительного масла.
Оно поможет не допустить склеивание и переваривания цуккини. Вслед за этим уменьшаем мощность огня и кладем овощные спагетти в сито нужного вам размера или в дуршлаг.
Опускаем это все в воду и обрабатываем, слегка потряхивая сито или дуршлаг в течении 30-40 секунд. Сразу после того, как вы заметили, что овощная лапша поменяла цвет и текстуру, выньте и немедленно подставьте на несколько секунд ваше сито под холодную воду, либо положите в таз со льдом.
Это способствует остановке приготовления, и в результате все витамины и нежная текстура овоща сохранятся.
На данном этапе разрешается солить, перчить, добавлять порезанную зелень или чеснок, можно капнуть растительного масла или лимонного сока, все зависит от того, какие у вас предпочтения.
На самом деле, спагетти из цуккини уже готовы к употреблению, однако вы можете разнообразить их вкус.
Кабачковую лапшу позволительно сразу после приготовления залить сливками или сливочно-сметанным соусом.
Приготовить такую заправку очень просто: вам нужно лишь растопить на сковородке или в специальном ковшике кусочек сливочного маслица.
После обжарьте репчатый лук и зубчик чеснока в той же посуде до прозрачного состояния. Следом залейте эту смесь густыми сливками или сметаной.
Добавьте соли или перца, по желанию. Соус по своей консистенции должен быть более жидковатым, а не густым, так как далее в нем будут доготавливаться спагетти из цуккини.
Опустите их в соус и томите, помешивая с максимальной аккуратностью, в течении одной или двух минуты.
Теперь, когда ваши спагетти из цуккини готовы, вы можете подать их с чем вашей душе угодно.
Например, из остатков кабачков вы можете приготовить котлетки, сварить отдельно креветки или съесть уже в таком виде. Готовить это очень просто! Желаем вам приятнейшего аппетита!