Скоро новый год, а значит время новых и вкусных блюд. К выбору блюд можно подойти с умом и сделать выбор на многих представленных позициях.
Но очень важным компонентом ко многим приготовлениям приходится различные соусы, заправки и масла.
Возможно, вы не захотите сильно заморачиваться и просто пойдете в магазин и купить уже готовые кетчупы и майонезы, или что вы там предпочитаете.
Но неужели вам никогда не хотелось попробовать приготовить что-нибудь подобное самостоятельно?
Существует множество различных домашних соусов и масел, которые отлично могут подойти для вашего праздничного стола, но в данной статье речь пойдет о селедочном масле с горчицей и молоком.
Может быть, вы не так часто слышали о таком, потому что оно не очень сильно популярно и распространенно.
Для приготовления подобного масла лучше всего применять бочковую селедку, она обладает хорошим ароматом и жирным филе.
Зачастую хозяйки могут вымачивать филе разделенной бочковой селедки с помощью молока, для того, дабы придать ей нежный вкус и менее соленый. В данном рецепте применяли исключительно вымоченную в молоке селедку.
Основные ингредиенты для приготовления такого масла: немного сливочного масла, около 50 грамм филе соленой сельди, горчица по вашему вкусу и чуть молока.
Главные этапы по приготовлению такого блюда:
После окончания всех процедур попробуйте его на вкус, возможно вам чего-то не хватает, либо же вы добавили очень много горчицы или молока.
Рецепт очень простой в приготовлении и не занимает много времени, поэтому всегда имеется возможность заново переделать его под свой лад. Так что не переживайте насчет конечного результата, ведь его каждый раз можно будет выполнить по-своему.
По итогу у вас должно получиться очень вкусное масло, которое можно использовать для утончения вкуса многих блюд.
На праздничном столе у вас будет нечто особенное и уникальное. Заранее попробуйте его совместить с различными рецептами, чтобы выявить и понять, где же его будет добавлять правильнее и лучше всего.
Также, к данному рецепту можно будет преподнести и что-нибудь собственное. К примеру, вы можете добавить туда свой ингредиент, который по вашему мнению сможет в какой-то степени улучшить общий вкус блюда и масла.
Не бойтесь экспериментировать, ведь возможно у вас получится модифицировать это масло и сделать его еще вкуснее и применять для более обширного круга различных блюд.
К Новому году надо каждый раз удивлять свою семью и гостей. Старайтесь не откладывать подобные рецепты в долгий ящик, а возьмите и сделайте это уже прямо сейчас.
Ведь данный рецепт совсем несложный в своем исполнении и не требует множества ингредиентов.
Не бойтесь неправильно его приготовить, ведь в следующий раз можно будет сделать именно так, как вы пожелаете.