Идеальное приготовление теста на пельмени и вареники включает в себя чистую кухню. Следует запомнить изюминку рецепта, так как тесто просто превосходное на вкус.
Для теста потребуются такие продукты:
Способ приготовления заключается в таких манипуляциях:
Мука больше в приготовлении не потребуется. Именно это и является изюминкой рецепта, так как поверхности не будут выпачканы мукой и кухонное пространство останется абсолютно чистым. С указанного количества теста получается примерно 1 килограмм. Также оно может подойти для приготовления беляшей и чебуреков, но добавлять для этих блюд в тесто яйцо не нужно.
В составе этого рецепта присутствуют такие ингредиенты:
Готовить такое тесто очень просто. Для этого следует высыпать в ёмкость 2 стакана муки. Сделать небольшое углубление по центру образованной горки. В углубление вбивается яйцо куриное. А также вливается тёплая вода, которая предварительно соединяется с солью и свежим молоком.
Тесто интенсивно вымешивается, после чего добавляется 1 чайная ложечка масла растительного происхождения. Полученный состав с маслом следует вымешать снова.
Чтобы тесто созрело, его следует накрыть на 40 минут полотенцем. По истечении времени можно приступать к лепке блюда.
В составе имеются такие компоненты:
Способ приготовления: растворить кухонную соль в молоке либо же в воде. В ёмкость всыпается 350 граммов муки, при этом не нужно забывать обязательно её просеивать. При замешивании теста вручную можно на этой стадии применить вилку. Далее следует подсыпать муку по принципу: «сколько тесто возьмёт». Тесто в итоге должно не прилипать к рукам, но быть плотным и однородным. Если муки много, то можно добавить в тесто небольшое количество воды.
Когда из всех ингредиентов образовалась более или менее однородная консистенция, то следует переместить массу на поверхность стола, предварительно посыпав её мукой. Далее тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно не станет тугим и полностью однородным.
Замешивание идеального теста является процедурой трудоёмкой, которая может занимать 5-10 минут времени хозяйки.
Можно также для этой цели применить комбайн либо хлебопечку, которые все процессы произведут за хозяйку.
Для вареников тесто должно быть мягким, а вот для пельменей – максимально крутым. А всё из-за того, что тесто на пельмени, в процессе их лепки, тонко раскатывается. В результате оно должно хорошо держать форму.
https://www.youtube.com/watch?v=NAY_TQyx5Ss
Если края теста для пельменей плохо соединяются при производстве блюда, их необходимо немного смочить водой. Из-за того, что тесто на вареники раскатывается толще, оно должно быть податливее и мягче.
Так много про тесто и совсем мало о самом главном -о фарше для пельменей……