Нам хочется пробовать разные вкусности к чаю не только в праздничные дни. Кусочек тортика хорошо зайдет и воскресным утром, когда вы будете завтракать со всеми своими домочадцами.
И его не обязательно покупать в магазине. Можно приготовить самостоятельно, перед тем, как вы и члены вашей семьи соберутся отправиться в царство Морфея.
Что касается нашего рецепта, то у вас получится легкий тортик. На его приготовление уйдет около полутора часов.
Вы на ночь поставите торт в холодильник, дабы он пропитался. А утром будете его кушать. Согласитесь, не так уж и много придется затратить времени, чтобы сильно порадовать родных. Да и себя тоже.
Нельзя сказать, что вам придется возиться со многими ингредиентами. Наверняка часть нижеперечисленного всегда есть на вашей кухне.
«Пробежитесь» глазами по списку. Чтобы знать, что именно надо докупить. Определенные продукты нужны будут как для бисквитов, так и для крема. Начнем с первого:
Что касается крема, украшения тортика, начинки и глазури, то надо будет запастись следующим:
Как видите, все ингредиенты найдутся в вашем ближайшем магазине.
Для начала необходимо приготовить два бисквита. Один будет светлый с добавлением ванилина. А второй мы сделаем темного цвета, соответственно, добавив порошковое какао. Для этого смешиваем в миске яйца с сахаром. Взбиваем блендером.
В другой посуде смешайте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Сюда добавляем смешанные яйца с сахаром. Теперь надо замесить тесто.
Только постарайтесь сделать так, чтобы оно было без комков. Необходимо отделить половину теста и добавить ванилин. А во вторую половину высыпать какао. Перемешать.
Поставьте духовку нагреваться до 175 градусов. Обе формы для выпечки необходимо смазать маслом. Запекаем в течение 15-20 минут в зависимости от диаметра бисквита. Остужаем коржи.
Теперь нам надо нарезать бисквит, в который мы добавляли какао, на небольшие кубики. Далее сметану взбиваем с сахаром (200 граммов).
Это и будет наш сметанный крем. Чистим орехи. Измельчаем их (70 процентов от всех орехов). Остальные орехи просто оставляем целыми почищенными: они пойдут на украшение лакомства.
Далее надо промазать основу сметанным кремом. Сверху положить кусочки бисквита темного цвета. Затем идут орехи. Только сразу весь крем не используйте: еще пригодится.
Если говорить о форме, то она должна вам будет наполнить перевернутую чашку. Теперь растапливаем масло. Высыпаем сахар, который остался. Добавляем сметану. Как только сахар растает, можно добавить какао.
В конце необходимо полить тортик сметанным кремом, который мы специально оставили. А также глазурью. Не раздавленные грецкие орехи идут в качестве украшения.
Отправляйте лакомство в холодильник на 8-9 часов. И все! Как мы уже отметили в начале текста, лучше приступать к готовке вечером. Чтобы утром, когда торт уже хорошенько пропитается, поставить его на стол.
Это обязательно будет отличное утро для каждого члена семьи. В этом можете даже не сомневаться. Удачи вам в ваших кулинарных подвигах!