Автор: Alla
Пряные травы – неприхотливые растения с ярко выраженным ароматом. Имеют широкую область применения, от кулинарии до медицины. Травы – кладезь полезных витаминов и минералов. Незаменимы для лечения простудных заболеваний в холодное время года. Какие травы использовать Практически все пряные травы...
Читать далее...
Автор: Alla
Без консервированных огурцов не возможно себе представить ни одно застолье. Этот овощ можно спокойно назвать королем всех праздников и пикников, ему рады в любое время года. Ароматные, хрустящие первые огурчики напоминают нам о том, что пришла весна. Этот запах обожают все, огурцы обладают...
Читать далее...
Автор: Alla
Рябиновое варенье – что может быть вкуснее? В памяти всплывают теплые воспоминания из детства. Как приготовить не только аппетитное, но и полезное варенье? Опытные хозяйки охотно делятся секретами. Советы по выбору ягод Самое главное в варенье – вкус. Идеальное варенье требует тщательного отбора...
Читать далее...
Автор: Alla
Из вишни без косточек можно приготовить не только варенье, но и очень красивый и вкусный джем (конфитюр) насыщенного рубинового цвета. Его можно намазывать на бутерброды, использовать как начинку для блинчиков и выпечку или добавку к мороженому. Рассмотрим два варианта приготовления. Ягоды нужно...
Читать далее...
Автор: Alla
Как же мы любим готовить из того, что вырастили своими собственными руками! Тех, у кого есть свой собственный земельный участок, с которого удается собирать свежие огурчики, помидорчики, редис, капусту и т.д., можно смело назвать счастливым человеком. Даже современные люди, которых в детстве было...
Читать далее...
Автор: Alla
Баклажан является уникальным овощем, который современными хозяйками активно используется в кулинарии. Многие с ним экспериментируют и не устают это делать. В странах Индии этот овощ считается королём грядки. И это не случайно. Но перед тем, как начинать приготовление блюд из синеньких, стоит узнать...
Читать далее...
Автор: Alla
Подкормка – залог хорошего урожая. Компост насыщает растения азотом, питательными веществам и ускоряет процесс вегетации. Зеленое удобрение можно сделать своими руками. Жидкая подкормка Питательную настойку можно изготовить из любой огородной травы. Она представляет собой продукт брожения растений,...
Читать далее...
Автор: Alla
Все-таки лето действительно замечательная пора. Мало того, что мы наслаждаемся прекрасной погодой, отдыхом (многие из нас уходят в отпуск как раз в это время года). Так еще и у нас есть возможность питаться только что выращенными овощами. Да, сегодня все, что угодно, можно приобрести в продуктовых...
Читать далее...
Автор: Alla
Кто из нас не любит полакомиться оригинальными блюдами в хорошей компании? И для этого не обязательно ходить по ресторанам. Если вы решили пригласить в гости друзей, родственников, или же просто, наконец, удастся поужинать со всеми своими домочадцами, можно всегда что-то приготовить своими руками....
Читать далее...
Автор: Alla
Введение: Не плохим урожаем у грибников считаются маслята. Хотя, на самом деле не так уж эти грибы и просты. Их существует 40 различных видов! Среди них попадаются и те, которые нельзя применять в пище не при каких обстоятельствах. Исходя из этого стоит разобраться что употреблять можно, а что...
Читать далее...