Автор: Alla
В 70е годы прошлого столетия приобрёл широкую популярность среди россиян необычный овощ — патиссон. В дальнейшем интерес к этой замечательной культуре несколько поугас. И это совсем напрасно. Овоща с таким вкусом и разнообразием форм и расцветок – ещё поискать. Как только не называют его в...
Читать далее...
Автор: Alla
Пасынками растений (в том числе и томатов) называют боковые побеги, которые растут между главным стеблем и боковыми ветками. Из них вырастают дополнительные стволы и по функциональным возможностям ничем не отличаются от основных. В рамках данной статьи рассматриваются вопросы по работе с пасынками...
Читать далее...
Автор: Alla
На данный момент такое растение, как кресс-салат, распространено практически повсеместно. Более того, оно пользуется большой популярностью у огородников. Это вызвано тем, что за данным растением достаточно просто ухаживать и расти оно может от одно до двух лет. Что такое кресс-салат? Это растение в...
Читать далее...
Автор: Alla
Как всем известно, для удобрений всевозможных растений как нельзя кстати подходит компост. Это очень распространённый и действенный тип удобрения, но не многие знают, как его делать и в последующем применять. Тем, у кого есть вопросы по этому поводу, отлично пригодится приведённая ниже информация....
Читать далее...
Автор: Alla
Совершенно не обязательно ждать продавцов с юга, которые доставят на рынки вкусные и спелые арбузы. Можно и самостоятельно вырастить их в своей теплице. Как показала практика, ничего сложного в этом нет. И с работой справятся все ответственные садоводы. Естественно, чтобы добиться определенного...
Читать далее...
Автор: Alla
Многие любят дыни за сладость и чудесный аромат, но мало кто из садоводов, живущих в умеренных и северных широтах, решается начать их выращивать. Дыня известна, как культура исключительно южная, теплолюбивая и требующая много солнца. Между тем, даже в относительно прохладной местности с коротким...
Читать далее...
Автор: Alla
Практически каждый из нас, кто любит работать в огороде, выращивает фасоль. И в этом нет ничего удивительного. Культура эта неприхотливая, растет во всех уголках нашей страны. И ухаживать за ней, кажется, не очень сложно. Если бы не одолевали различные вредители, так вообще гора бы упала с плеч...
Читать далее...
Автор: Alla
Горох – это травянистое растение, относящееся к семейству Бобовые. В Юго-Западной Азии выращиванием гороха занимались с древних времён, поэтому она считается родиной растения. В зелёном горохе имеется много витаминов: каротин, РР, витамины В и С, марганец, железо, калий, фосфор. В растении также...
Читать далее...
Автор: Alla
Болгарский перец – это теплолюбивое растение, которое нужно выращивать с помощью рассады. Для того, чтобы все прошло успешно, нужно вовремя осуществить посев, а также правильно замочить семена до него; Также важен состав субстрата. Не меньшее значение имеет досвечивание и подкормка; Важно, чтобы...
Читать далее...
Автор: Alla
Виноградарство – одно из самых древних занятий на планете. Актуальность в наше время оно не потеряло совсем. Вино, соки, компоты из ягодной лозы любят многие и, конечно, при наличии участка стараются вырастить культуру для себя. Однако, не всех есть большие поля для возделывания массивной лозы,...
Читать далее...