Капусту брокколи выращивают на огородах многие овощеводы, которые ценят эту овощную культуру за ее диетические качества, а также за большое содержание в этих овощах антиоксидантов и комплекса витаминов.
Часть сортов этой овощной культуры с успехом выращивают в Подмосковье и других российских регионах с аналогичными климатическими условиями, так как такая брокколи не боится резкой смены температуры, внезапных похолоданий, а также почти не поражается заболеваниями, которые могут повреждать другие сорта брокколи.
Сорт относят к позднеспелым- с момента появления первой листвы до сбора кочанов проходит около 3 месяцев.
Головки уплотненные, ровные или немного бугристые, зеленой окраски с сероватым отливом. Масса первых кочанов составляет до 0,7 кг. А на боковых стеблях могут образовываться новые головки, но меньшего размера.
Этот гибрид брокколи является раннеспелым, ведь головки собирают уже через пару месяцев после пересадки сеянцев на огородные грядки. Масса спелых головок может достигать 1,4-1,6 кг, они легко разделяются на соцветия.
Плодоношение этой капусты продолжается пару месяцев. После сбора первого урожая на боковых стеблях могут образовываться маленькие кочаны весом около 210 г.
Головки у этого гибрида созревают рано примерно через пару месяцев после прорастания семенного материала. Грин Мэджик спокойно переносит негативные погодные условия – кочаны не склонны к растрескиванию при похолодании, спокойно переносит непродолжительные периоды засухи.
При соблюдении агротехники выращивания с каждого квадрата площади собирают до 2,5 кг головок. Лучше всего эта капуста растет при температуре воздуха около 20-21 градусов Цельсия.
Этот сорт брокколи был выведен селекционерами из Чехии специально для выращивания в промышленных масштабах, а также в мелких хозяйствах. С момента прорастания семенного материала до сбора головок проходит около 3 месяцев. Высота выросших кустиков – средняя, они отличаются компактностью, листва – пузырчатая, покрыта легким налетом из воска.
Кочаны – бугристые, уплотненные, зеленой окраски, вывешивают до 500 г. Кроющей листвы на кочанах нет. После сбора головок на кустиках могут образоваться новые более мелкие кочанчики (до 7 штук).
При выращивании в южных регионах этот вид капусты расцветает быстро. Но и более холодных регионах брокколи Линда также прекрасно растет и образует крупные кочаны.
Сорт отличается стойкостью к похолоданиям, неприхотливостью, устойчивостью к болезням, отличается высокой продуктивностью, а также хорошим вкусом спелых кочанов.
Данный сорт брокколи относят к среднеранним, от появления всходов до сбора кочанов проходит не менее 3,5 месяцев. Культура достаточно высокая, имеет один крепкий сильный стебель. В районе основания вырастает розетка с листвой изумрудного окраса с легким налетом из воска.
Урожайность данной капусты достаточно высока – до 2,7 кг с каждого квадрата площади. Каждая головка может вывешивать до 550 г, она уплотнена, кроющей листвой не покрыта. Собирают кочанчики до начала цветения, чтобы в плодах сохранялся приятный вкус. В прохладном месте собранный урожай может храниться до нескольких дней, сохраняя при этом свой вкус и внешний вид.
Эта капуста брокколи была выведена селекционерами из Нидерландов и рекомендована к выращиванию на огородных участках в разных регионах. Сорту для хорошего роста и развития требуется температура в 19-23 градуса Цельсия. Фиеста F1 обладает стойкостью к резким изменениям погодных условий, а периоды дождей идут только на пользу этому овощному растению.
С каждого кустика за сезон обычно получают по нескольку урожаев, но первые головки больше, чем урожаи со второй волны. С момента пересадки сеянцев на огородные грядки до сбора спелой продукции проходит 2,5 месяца.
Выросшая розетка имеет гофрированную листву изумрудного окраса с голубоватым отливом. Масса головки достигает 0,8 кг, но при хорошем уходе может достигать и 1,5 кг. Собирают урожай до начала цветения, иначе вкусовые качества брокколи резко ухудшаются.
Эти сорта капусты Брокколи можно выращивать не только в южных регионах, но и в областях с более холодным климатом. Головки собирают до начала цветения, в этом случае их вкус будет приятным.