Ничего удивительного, если вы ни разу не пробовали такой салатик, нет. В советские годы его и вовсе можно было отведать непосредственно в Узбекистане.
Дело в том, что в качестве одного из основных ингредиентов выступает зеленая редька. А раньше ее отыскать где-то еще за пределами данной республики, было очень сложно.
Так что, если вы решили разнообразить свой стол. Попробовать новый для себя салат. То лучше приготовьте его так, как мы вам посоветуем.
Сложностей никаких нет. А в том, что получится вкусно и действительно сытно, можете даже и не сомневаться.
Для приготовления данного кулинарного шедевра вам будет необходимо следующее:
Вот, собственно, и все ингредиенты, которые нам нужны. Наверняка многое есть на вашей кухне. А, чего не хватает, вы без труда найдете на ближайшем рынке или в магазине.
Для начала необходимо каждый ингредиент подготовить для приготовления выбранного нами салата. Достаньте вместительную кастрюлю.
Положите в емкость мясо. Залейте водичкой. И доведите до кипения. После того, как удастся снять всю пену, чуть-чуть посолите говядину. И приблизительно полтора часа готовьте на небольшом огне. Затем пусть мясо остывает непосредственно в самом бульоне.
Лук надо почистить. Нарезать колечками. На сковороде его и будем обжаривать, налив предварительно немного растительного маслица.
Яблочки натираем на терке. Редьку нарезаем довольно крупно. И заливаем прохладной водой. Оставляем на полчаса.
И потом натираем на крупной терке в какую-нибудь тарелку. Что касается острого перчика, то семена обязательно необходимо удалить. И нарезать, как и лук, маленькими колечками.
Говядину, когда она полностью остынет, вынимаем из бульона. И режем тоненькими полосками поперек волокон.
Чуть солим еще раз. Перчим. Все хорошенько перемешиваем. Во вместительной тарелке перемешайте мясо, перец острый, лук обжаренный и редьку. Пришло время добавить майонез.
Салатик раскладывайте по порционным тарелочкам. Украшаем кинзой. Можно подавать смело на стол. Кстати, соус можно сделать и самостоятельно.
Хорошо сочетается натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей. Только с последним ингредиентом надо не переборщить.
Советуем вам, если вы хотите действительно приготовить именно классический салат под названием «Узбекистан», отваривать мясо задолго до начала работ на кухне.
И надо наливать совсем немного воды. Вы можете придать говядине дополнительный аромат, если бросите в кастрюлю еще и морковку с небольшой луковицей. Лишним в емкости не будет и кусочек корня сельдерея.
Если его нет, то можно бросить в кастрюлю и чуть-чуть петрушки. А также той зелени, которую вы просто-напросто обожаете. И считаете, что она сделает говядину только вкуснее и сочнее.
Вносите разнообразие в свое меню (особенно, праздничное) как можно чаще. Старайтесь баловать своих близких, гостей как можно чаще.
Это ведь не так уж и сложно, как кому-то на первый взгляд может показаться. Все у вас обязательно будет получаться.
Даже, если вы не можете отнести себя к опытным кулинарам. Как вы точно заметили, особых сложностей ни на одном этапе готовки рекомендуемого нами салата, нет. Удачи!