Кабачок – один из самых популярных овощей в нашей стране. Дачники выращивают его почти на каждом участке. Этот овощ имеет жестковатую структуру и кожица у него довольно грубая. Но с его помощью можно приготовить различные блюда. Поэтому, перед кулинарной обработкой жесткую кожицу срезают.
У кабачков плод может достигать больших размеров. Их начинают срывать, когда их длина достигает 15 сантиметров. Мякоть кабачка содержит большое количество семян. Поэтому, из-за большого количества, их удаляют из плода.
Эти овощи имеют некоторые схожие моменты. К ним относится их низкокалорийность. Овощи имеют небольшое количество килокалорий. Кабачки содержат 27 ккал, а цуккини – менее 16 калорий.
Они улучшают пищеварение и выведение вредных элементов из организма. Те, кто имеют заболевание печени и сердца, могут также употреблять этот продукт.
В нашей стране можно найти достаточно сортов цуккини, которые можно классифицировать по срокам созревания.
Раннеспелые.
К раннеспелым сортам относят фараон, диамант и негритенок. Фарон созревает через 40 дней. Его плоды имеют темно-зеленый окрас и тонкую кожуру. Этот сорт наиболее устойчив к серой гнили.
Диамант. Диамант имеет хорошую выносливость. Его сорт переносит засуху и изобилие влаги.
Негритенок. Плоды такого сорта дозревают через 40 дней. Его плод имеет цилиндрическую форму, а вес составляет 400 граммов.
Среднеспелые сорта. Среднеспелые сорта дозревают после появления первых ростков. Существуют такие вариант среднеспелых сортов: куанд. Плоды такого сорта имеют цилиндрическую форму. Этот сорт окрашен в зеленый оттенок. Один плод весит всего один килограмм.
Овощ имеет сочную и нежную мякоть. Он различается свои плодоношением не только в открытом грунте, но и теплице.
Растение более устойчивое к заражению серой гнили. Сорта, которые предназначенные для открытого грунта. Для посадки на открытой местности нужно выбирать те сорта, которые адаптируются к разным погодным условиям.
Есть и сорта, которые адаптируются к разным погодным условиям. Это – бриллиант F1. Такой сорт отличается хорошей урожайностью и раннеспелостью. За один сезон с куста можно собрать достаточно плодов цилиндрической формы. Его мякоть имеет хороший вкус.
Хелена. Такой сорт может приносить плоды при низкой жаре. Вес овоща составляет 800 граммов. Плод имеет большую мякоть.
Цуккини – это лучший продукт для пищеварения. В нем можно найти достаточно клетчатки. Он хорошо борется с запорами. С помощью цуккини можно сбросить вес.
Так, как этот овощ является низкокалорийным, то его можете включить в свой рацион. Это поможет вывести лишнюю жидкость из организма. Цуккини очень полезен для кожи.
В овоще есть лечебные качества, которые улучшают состояние кожи. Это значит т0, что в нем есть достаточно витаминов. Эти витамины делают кожу эластичной и упругой. Кроме того, они улучшают состояние ногтей.
Цуккини помогает с работой сердечно-сосудистой системы. Его следует употреблять тем, в кого есть проблемы с сердцем. Основную пользу овощ принесет тем людям, которые имеют заболевания печени.
В составе обоих продуктов есть необходимые для человека минералы:
фолиевая кислота- нормализует функционирование кишечника. Среди витаминов можно витамин С и РР. Они улучшают работу мозга и иммунную систему.