Каждая хозяйка очень любит баловать родных вкусной, ароматной выпечкой. Однако, на это не хватает времени и сил, так как приходится заводить тесто, потом ждать выстаивания. Ниже приведенные пирожки, как раз подойдут для занятых женщин.
В состав их основы не входят дрожжи, тем самым они не требует долгого подъема, просто замесить и сразу приступать к формированию. Несмотря на это, получаются невероятно пышными, мягкими, буквально тающими во рту. Также, в них заворачивается много начинки, что делает их превосходными по вкусу, сытными и пикантными.
Внутренняя основа обладает большой сочностью, придающая изделиям непревзойденный, запоминающийся вкус. Отлично подходят для быстрого обеда вовремя рабочего дня или перерывах в школе. Ваша семья с огромным аппетитом будет уплетать такую вкуснятину и попросят готовить их каждый день.
Процесс приготовления не занимает много времени, справится сможет, даже начинающая в кулинарии хозяйка. Самое первое хотим рассказать, какие продуты входят в состав теста и начинки для таких пирожков.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Для смазки:
Для посыпки:
Шаг 1:
Тесто не нуждается в долгом выстаивания, поэтому первым делом приготовим начинку: картошку очистим, помоем, измельчаем на терочке с большими зубьями. Луковички очищаем, шинкуем мелким квадратиком. На предварительно раскаленную сковороду с маслицем выкладываем лук, картошку, слегка присаливаем, жарим при частом перемешивании до легкой зажаристости. Вводим капусту, хорошо перемешиваем, прожариваем еще 4 минутки и выключаем конфорку.
Шаг 2:
Для теста, кефир, вливаем в чашку, растворяем в нем соль, соду, тщательно размешав, оставляем в стороне на 15 минут.
Шаг 3:
Просеянную муку перемешиваем с мягким сливочным маслом, до того, пока не получится рассыпчатая консистенция.
Шаг 4:
Яйцо взбиваем в тарелочке и вливаем в кефирную смесь, хорошо размешиваем.
Шаг 5:
Кефирно-яичную смесь потихоньку вливаем в мучную, тщательно вымешиваем руками до плотной, эластичной структуры.
Шаг 6:
Даем тесту немного отлежаться под полотенцем.
Шаг 7:
Разрезаем основу на несколько небольших кусочков, скатываем в колобки.
Шаг 8:
Раскатываем в тонкие пластики, в центр кладем жареную капусту с луком и картофелем, крепко слепляем краешки.
Шаг 9:
Перекладываем на смазанный маслицем лист, слепленными краями вниз.
Шаг 10:
Оставшееся яйцо взбиваем вилкой и смазываем изделия, при помощи специальной кисточки.
Шаг 11:
Выпекаем в раскаленной до 200 градусов духовке, не дольше 20 минут.
Шаг 12:
Готовые пирожки слегка остужаем, подаем к столу на плоском блюде.
1.Чтобы сода лучше и быстрее растворилась, кефир необходимо обязательно слегка подогреть на слабом огне или в микроволновой печи.
2.Вместо кефира допустимо использовать простоквашу.
3.В случае сильно кислой капусты, нужно промыть в дуршлаге под проточной водой, в противном случае, готовые изделия получатся излишне кислыми, не приятными на вкус.
4.Если у вас нет квашеной капусты, то можете сделать ее быстро, просто нарежьте свежую полосками, немного присолите, приправьте свежим укропом, примните руками и оставьте в стороне на полчаса.
5.Для начинки, картошку можете не натирать на терочке, просто отварить, очищенной, превратить в пюре и смешать с жареной квашеной капустой с луком.
6.Поверхность пирожков сверху можете не посыпать кунжутом, просто смазать яйцом.
7.Форму изделий можете сделать не просто овальной, но и любой, другой, следуя собственной фантазии.