Мы частенько, что говорится, ломаем голову, что же приготовить этакого на ужин. Многие стандартные блюда, согласитесь, приелись, надоели. Хочется разнообразить меню. Но при этом не стоять полдня перед плитой.
Давайте в нашей статье мы вам подскажем, какие простые рецепты можно использовать, если у вас есть фарш. А он всегда должен находиться в вашем холодильнике. Так сказать, на всякий случай….
От этого сытного лакомства не откажется ни один член вашей семьи. В этом можете даже не сомневаться. Вам понадобится:
Кое-что еще нужно будет подготовить для заливки:
А вот теперь запускаем увлекательный процесс готовки. Объедините вначале фарш и сметану. Используйте в качестве приправы перец и соль.
Разогрейте сковородку, добавьте совсем чуть-чуть растительного масла, а затем отправьте туда мелко нарезанный репчатый лук. Не нужно обжаривать лук до темного цвета. Пусть он просто будет немного мягким.
Кубиками нарезаем помидор, а картошку, — тонкими кружочками. Добавляем грибы. Если они очень крупные, то лучше их разрезать пополам.
Затем приступаем к готовке заливки. На терке трем сыр. И объединяем его с молоком и сметаной. Дальше нарубаем зелень, добавляем ее туда же. Соль и перец, — тоже.
На дно формочки для запекания укладываем лук (который мы заранее поджарили, как вы помните). Его совсем посыпаем небольшим количеством соли.
А затем выкладываем фарш. Далее идут помидоры и грибы, — и снова немного солим. Все необходимо закрыть картошкой, а потом поверх вылить сырную смесь. Желательно форму накрыть фольгой, дабы ничего в результате не подгорело.
Духовку разогрейте до 180 градусов. И все пусть готовится в духовке около часа. Великолепное блюдо подойдет к любому столу, даже самому праздничному!
Тоже отличное блюдо, после которого каждый, кто сидел за столом, попросит добавки. В качестве ингредиентов для получения фрикаделек нужно будет использовать следующее:
Для соуса понадобится:
Приступая к готовке, перемешайте мясной фарш с зеленью и чесноком. Понятно, что чеснок и зелень предварительно следует измельчить. Добавляем соль и молотый черный перец. Смочите руки водичкой, формируйте небольшого размера шарики.
На небольшие кубики режем помидоры. На раскаленную сковороду с маслом добавляем лук. Затем перец соломкой. И тушим несколько минут. Вместе с томатным соком на сковороду пусть отправляются и помидоры. Добавляем соль, специи, немного сахара. Все перемешиваем.
Дальше в томатный соус выкладываем шарики. 15 минут, — и все готово. Подаем с зеленью!
Благодарю за рецепты блюд, а какую зелень: вы добавляли, в к/м-запеканку?