Рецепт бананового хлеба также подходит под определение того, как готовить банановый кекс или пирог. Для того, чтобы получился пирог, просто коржи обмазываются кремом. Хлеб, приготовленные таким способом, получается нежный, ароматный и полезный.
Помимо прочих преимуществ этого рецепта нужно заметить, что с его помощью можно употребить бананы, которые уже перезрели. Вам не придется их выбрасывать, потому что они идеально подходят для этого случая.
Часто бананового хлеба рекомендуют использовать цельнозерновую муку, она еще называется обойная. Она лучше обычной по некоторым параметрам. Но и обычную белую тоже можно применять в этом рецепте.
Хлеб такого приготовления полезный, он также очень вкусный, его просто сделать и действительно быстро приготовить. Он сохранится свежим несколько дней. И его легко немного поменять.
Внутрь можно добавлять изюм, если любите, то орехи, или если есть ценители, то семечки. Он вполне подойдет для того, чтобы стать приятным десертом или даже тортом на праздник. Для этого его обмазывают кремом, тем, который для вас самый любимый.
Для того, чтобы приготовить этот хлеб из банана, вам понадобится…
Можно сказать, что такой кекс или даже хлеб можно встретить на столах почти повсеместно: в Европе, в США, в Австралии. В Америке для этого рецепта есть отдельное название: «banana bread». Возможно именно оттуда пошло название банановый хлеб.
Тем, кто не пробовал готовить по этому рецепту, я настоятельно рекомендую! Это очень вкусно!
Отдельно хочу сказать о форме. Обычно, по традиции для приготовления фруктового хлеба применяют форму специальную — буханки. Однако, если вы вознамерились приготовить кекс или пирог, то для этого можно применить обычную круглую форму.
Так или иначе ее нужно смазать подсолнечным маслом с использованием кисточки.
Духовку нужно прогреть до 170 градусов Цельсия. Обязательно нужно взбить сахар и масло. И в этой же посуде, где вы взбивали сахар и масло, нужно взбить яйца добавив их к другим двум ингредиентам. Сделать это нужно как следует. Пюрированные бананы можно добавить теперь в смесь.
Сюда же разрыхлитель и соль. Муку, как и другие сыпучие сухие ингредиенты нужно пропустить через сито. Теперь нужно понемногу муку добавить в смесь, и перемешать с помощью миксера, при малой скорости. В конце можно вмешать орехи, если вы решили обогатить ваш хлеб их вкусом.
Ваше тесто по своей консистенции будет достаточно жидким примерно как сильно густая сметана, чуть-чуть более густым, чем тесто для оладий.
Теперь нужно поместить в форму наше тесто. Можно застелить форму бумагой для выпечки. После того, как тесто оказалось в форме имеет смысл его немного потрясти, чтобы разровнять.
Выпекать нужно примерно сорок минут. Либо пока зубочистка, которой вы проткнули центр не стала сухой. Если он сильно румяный стал в какой-то момент, то можно использовать фольгу, чтобы накрыть его и печь дальше.
Достаем хлеб из духовки. Его можно хранить с помощью фольге, также и в пищевой пленке пару дней при обычной комнатной температуре.
Два банана очень спелых пюрируем и добавляем к четверти чашки сливок взбитых с помощью миксера. Дальше разрезаем пирог вдоль посередине и промазываем, чтобы получилась сладкая прослойка.
Также можно использовать маскарпоне или ваш любимый крем. Можно промазывать не внутри, а по бокам и сверху.
Такой пирог хранится в холодильнике и на следующий день становится еще вкуснее.