Иногда случаются ситуации, когда хочется приготовить рассольник максимально быстро. И расчеты могут подвести, в частности, перелив воды.
Тогда на помощь приходит манная крупа. Суп обязательно нужно помешивать, чтобы не образовались комочки. Он будет наваристым и сытным.
Для начала следует подробно рассмотреть процесс приготовления такого рассольника. Он имеет простые ингредиенты, его быстро готовить и получается сытный суп. Классический рецепт супа рассольника состоит из следующих продуктов:
В кастрюлю наливают примерно половину объема (около 2 литров или более в зависимости от литража посуды).
Картофель очистить и нарезать полосками, затем отправить на варку в соленую воду. После этого можно приготовить поджарку из лука и моркови.
Очищенные овощи обжарить в растительном масле. Далее, нужно вылить томатный сок или пасту, протушить в течение 10 минут.
Получившуюся смесь добавить к сваренному картофелю и докторской колбасе. Добавляются соленые или маринованные огурцы, после закипания небольшими частями добавляется манная крупа, непрерывно помешивается, затем проваривается до нужной кондиции в течение 5 минут.
Добавить зелень, дождаться плотного закипания. Огонь выключить, оставить на 5 минут. Подавать следует горячим, опционально можно добавить сметану.
В этом случае получается наваристый и сытный рассольник, который можно есть в любое время дня и ночи и не бояться за пищеварение.
Иногда есть вероятность немного переборщить с количеством воды. Суп может получиться слишком жидким. Приходится думать по поводу того, как улучшить густоту. И тогда на помощь приходит манная крупа, обладающая рядом полезных и интересных свойств.
Постепенно развариваясь в воде, манная крупа густеет. На вкусе супа это никак не отразится, но ситуацию без проблем спасает.
А уже после приготовления можно добавлять отруби. Это настоящий источник пищевых волокон, который будет полезен. Это позволит сделать полезный и вкусный суп, который не надоест с течением времени.
Рассольник с манной крупой обладает насыщенным вкусом. Добавляется вязкость, улучшаются полезные свойства.
Более того, блюдо сохраняется на протяжении более длительного времени. Также он позволяет быстрее насытиться и помогает в случае, если проводились тяжелые операции на органах пищеварения.
У манной крупы имеется много полезных свойств. В состав входят витамины группы B, E, H, PP, минеральные вещества, среди которых кальций, железо, кобальт, крахмалы.
Оптимально подходит для специальных диет и после операций на брюшной полости, так как почти не содержит клетчатки.
Манка легко переваривается и всасывается без раздражения стенок кишечник. Особенно важно это для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, в особенности с язвами и гастритами всех форм.
Хороша для поддержания организма после перенесенных заболеваний, упадка сил и нервных состояний на почве стресса или депрессии.
Манная крупа очень быстро насыщает организм энергией. Она мягкая, можно варить на молоке или воде. Добавляет густоты в супы, муссы и пудинги. Манка оптимальна как для панировки, так и обсыпки пирогов.