Банановые оладьи или как их еще часто называют небольшие панкейки. Подходят они для обычных, повседневных, семейных завтраков, быстрых перекусов. Рецепт приготовления не отнимает много времени, в состав входят только два основных ингредиента – банан и яйца.
Кто-то может подумать, что это простой, новый вариант банановой яичнице, но нет, они, даже с обычными молочными оладьями не имеют не чего общего. Выходят, невероятно аппетитными, ароматными, пышными, а самое главное легкими, подходящими, даже для людей, часто сидящих на диетах.
Данный рецепт – универсален, его можно немного изменять под свой, собственный вкус и желание, так, например, если хотите сделать изделия менее калорийными, то в состав добавьте протеиновый порошок, а интересными детям – какао-порошок или тертый темный шоколад.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем бананы, разрезаем на небольшие ломтики, раздавливаем в чашечке большой ложкой, до состояния пюре.
Шаг 2:
Вводим в банановое пюре, яйца, хорошенечко перемешиваем, слегка взбивая вилочкой.
Шаг 3:
На среднее пламя огня ставим сковороду обязательно с антипригарным покрытием, даем хорошо нагреться.
Шаг 4:
Вливаем на сковороду 3 столовые ложки теста, в виде лепешечек, на расстоянии друг от друга.
Шаг 5:
Как только с одной стороны оладьи поджарились, осторожно, потихонечку переворачиваем на вторую сторону, вооружившись металлической лопаткой и жарим до такого же румяного цвета.
Шаг 6:
Готовые, банановые оладьи выкладываем на тарелочки по 2 – 3 штучки на порцию, поливаем любым топпингом, вареньем, кленовым сиропом, вареной сгущенкой, джемом, шоколадной пастой «Нутеллой», или просто присыпаем сахарной пудрой.
1.Если у вас нет сковороду с антипригарным покрытием, то банановые оладьи можете пожарить на простой сковороде, только перед вливанием теста, хорошо раскалите и смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла.
2.Для большей пышности банановых панкейков, в состав добавьте немного разрыхлителя, пищевой соды или ванилина.
3.Для разнообразия вкуса, можете добавить измельченные в блендере грецкие орешки, перемолотые, любые ягоды, фрукты, например, яблоки, малину, чернику и прочие.
4.Чтобы еще больше упростить себе задачу, сделать работу более быстрой, бананы можете перемолоть погружным блендером.
5.Помните, что банановые панкейки подрумяниваются сразу после вливания массы на горячую сковороду, а если это произошло не сразу, но сделайте огонь немного побольше.
6.Переворачивайте оладушки осторожно, чтобы тесто не перелилось с другой стороны на сковороду, но, если вдруг это произошло, не волнуйтесь, нужно просто взять деревянную лопатку и подтолкнуть тесто под оладушек.
7.Выпеченные оладьи можно подать на тарелочках выставив их стопочкой, при этом каждый пропитав жидким медом, кленовым или сахарным сиропом.
8.Банановые оладьи поджариваются достаточно быстро, примерно в течение одной минуты, поэтому вовремя обжаривания ни в коем случае не отходите от плиты, чтобы избежать пережаривания.
9.По желанию, можете переворачивать оладушки несколько раз на одну и ту же сторону, так можно достичь равномерного прожаривания и подрумянивания.
И в заключение, хочется добавить, готовьте банановые панкейки каждый день своей семье к утреннему перекусу, ведь они получаются не только вкусными, сладкими, но и очень полезными. Добавляйте каждый раз по вкусу новые ингредиенты и удивляйте родных, весьма современным, необычным кушаньем и в то же время своим личным, кулинарным шедевром.