Подготовка подарков на Новый год – важный процесс, без которого никак не обойтись. К нему нужно подойти с фантазией, поэтому стоит обратить внимание на сладости, сделанные своими руками. Их любят все без исключения, и взрослые и дети.
Они могут быть как основным подарком, так и дополнительным. Приготовить их не так уж сложно, зато все оценят их по достоинству, ведь в них будет частичка души.
Существует огромное количество рецептов, но когда на счету каждый день нет времени экспериментировать, поэтому стоит отдать предпочтение проверенным и точно вкусным подаркам.
Отличный вариант для подарка. Его преимуществ – длительный срок хранения. Нет надобности 31 декабря полдня готовить подарки, можно сделать их за несколько дней. Кроме самих ингредиентов понадобится коробочка или баночка, куда будут складываться орешки, украшенная новогодними мотивами.
Для создания сладостей потребуются:
Работать будет удобно на пластиковой или стеклянной досточке.
Орехи чистят и обжаривают на сковороде без добавления масла. Далее в ковшик или небольшую кастрюлю насыпают сахар и добавляют воду. Сироп варится до тех пор, пока не приобретет коричневый оттенок. Далее огонь сбавляют и всыпают орехи в сироп.
Затем орех аккуратно мешают и убирают с огня. Пока сироп не остыл, орешки выкладывают на силиконовый коврик по отдельности и дают им остыть. Далее орешки складывают в подготовленную емкость и завязывают ленточкой.
Сладкие орешки готовы.
Такой подарок подойдет для тех, кто следит за своим телом и здоровьем.
В равных частях берутся:
Последний ингредиент можно взять чуть меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавить мед для лучшего формирования шариков, но делать это нужно осторожно, ведь он вызывает аллергию.
Курагу заливают кипятком и оставляют на 10-15 минут. В это время миндаль измельчают ножом или блендером. По прошествии времени кураге дают стечь, а потом режут на маленькие кусочки.
Орехи и курагу смешивают, добавляют кокосовую стружку и мед. Все перемешивают и формируют небольшие шарики, которые потом обваливают в кокосовой стружке.
В памяти у всех большие кастрюли и тазики, в которых по несколько дней варили варенье. Но не обязательно варить сразу много варенья, можно приготовить несколько банок, если в наличии есть хлебопечка.
Для ждема понадобится:
Апельсины моют и насухо вытирают. С одного апельсина снимают цедру. Все фрукты чистят. Сердцевину делят на дольки, в идеале должно получиться 300 г. Их режут на небольшие кусочки и складывают в хлебопечку. Далее добавляют оставшиеся ингредиенты – сахар, цедру и сок лимона.
Все хлебопечки обладают функцией – «Джем» и на этом режиме варят его полтора часа. Когда он остынет, его раскладывают по баночкам и украшают мишурой, снежинками и прочими элементами, связанными с Новым Годом.
Тем, кто любит пить горячий шоколад окажется к стати смесь для приготовления этого вкусного напитка. Расход его маленький – 2 ложки порошка на стакан горячего молока.
Для приготовления понадобится:
Все ингредиенты смешиваются и насыпаются в баночку, которую украшают на свое усмотрение. Сахара можно добавить больше или меньше. Для обеспечения сливочного и нежного вкуса добавляют сухие сливки.
Все вышеописанные рецепты вкусные и полезные, мало кто перед ними устоит.
Все без исключения любят сладости и будут безумно рады получить такой подарок.