В наше время опытные кондитера могут приготовить удивительно вкусные, сладкие лакомства. Среди всего ассортимента их творения огромной популярностью пользуются фруктовые торты со сметанным кремом. Они в любом случае получаются непередаваемо вкусными, нежными и ароматными.
Входящие недорогие продукты для теста делают его пористым, мягким, тающим во рту. Фруктовые торты со сметанным кремом – это самый легкий, способ соорудить что-нибудь сладкое из любой разновидности бисквита. Но все же, как и перед приготовлением любого вида кондитерского изделия, здесь, тоже существуют некоторые хитрости.
Для торта со сметанным кремом можно использовать совершенно любые фрукты. Однако, применение яблок, груш не желательно, так как они обладает излишне плотной структурой, которая больше подходит для запекания.
Также, стоит сказать, что зимой допустимо использование зарубежных фруктов. Детям очень нравятся присутствие в нем бананов, киви, персиков, абрикосов или апельсинов.
Простой рецепт такого лакомства не предусматривает большого списка продуктов.
Необходимые ингредиенты для бисквита:
На крем:
Украшение:
Для смазывания формы:
Яйца помыть содовым раствором, разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером на большой скорости до пышности.
Потихонечку тонкой струей ввести в белки сахар, продолжать взбивать, немного уменьшив скорость аппарата, до растворения кристаллов.
Достать из холодильника желтки, перемешать вилочкой и ввести в белковую массу, перемешать обычным венчиком 2 минутки.
Пропустив муку сквозь сито, смешать с содой и всыпать в яичную массу хорошенечко перемешать деревянной лопаткой.
Емкость для выпекания смазать маслицем, по желанию присыпать манкой или молотыми сухарями, выложить тесто, разровнять, выпекать в раскаленной до 180 градусов духовке 35 минут.
Емкость с бисквитом достать из духовки, дать немного постоять и потихонечку вынуть, оставить для охлаждения.
За это время нужно подготовить желе для заливки фруктов, таким образом: сухое желе всыпать в чашечку, залить горячей водой, в количестве, указанного на пачке. Оставить в стороне, для набухания.
Для крема, сметану выложить в контейнер миксера, взбить отдельно 1 минутку. Добавить сахарную пудру, ванилин, взбивать еще 2 минутки.
Остывший бисквит разделить на несколько тонких коржей, вооружившись нитью.
Смазать первый корж кремом, склеить вторым и так далее с последующими.
На поверхность последнего коржа разложить нарезанные кружочками бананы, ломтики киви, ананаса.
Отрезать полоску пергамента, окружностью, равной торта и высотой на 10 см выше изделия.
Обернуть пергаментной лентой торт, потихоньку вливать желе по всей поверхности.
Охладить торт в холодильнике несколько часов.
Убрать ленту, подать к столу.
— Перед замешиванием бисквитного теста, нужно убедиться, что емкость сухая и чистая.
— Яйца обязательно должны быть охлажденными.
— Если хотите получить пористую основу, то вместо сахара, лучше используйте сахарную пудру, так как она быстрее растворяется и не требуется долго взбивать миксером.
— Вовремя выпечки коржа, дверцу духовки открывать нельзя, так как бисквит может осесть.
— Для крема сметану желательно брать с высоким процентом жирности (свыше 20%).
— Для большей густоты крема, в сметану допустимо добавлять банановое пюре, а для аромата кроме ванилина, жидкий экстракт.
Несмотря на технологию приготовления и приведенные выше ингредиенты, вы можете менять состав следуя своему вкусу. Заменять один фрукт, другим, добавлять ягоды, вместо свежего ананаса, использовать консервированные.
По желанию можете сделать бисквит шоколадным, добавив в тесто какао. А фрукты не просто разложить по поверхности, но и прослоить ими коржи. Фантазируйте, изобретайте собственные кулинарные шедевры.