Каждая хозяйка стремится накормить домочадцев, но на даче времени на приготовление обеда не хватает.
Можно приготовить с помощью зелени летний легкий салат.
А лучше всего сделать из нее начинку для вкусных и сытных мучных блюд.
Это будет не только вкусно и сытно, но и очень полезно, так как в зелени содержится немало витаминов и других полезных веществ.
Очень популярным мучным блюдом, в котором присутствует зелень, является французский киш с начинкой из шпината и брокколи. Такой пирог не только вкусный, но и очень полезный.
Ведь в начинке содержатся очень полезные овощи, в которых много витаминов и полезных элементов.
Заливку делают из яиц, молока и сыра, а подавать его можно в любом виде, как горячее или холодное блюдо.
Пирог с нежно-пряной начинкой из творога и зелени очень вкусный и отлично подойдет к завтраку.
Будучи достаточно сытным, оно позволяет спокойно заниматься в течение дня дачными работами и не думать о голоде.
Готовить можно на любой вкус и получится отличная закуска для всей семьи.
Творожный пирог из шпината с добавление курицы получается еще более сытным вариантом мучного изделия.
Тесто лучше сделать из творога, так как оно будет мягче и нежнее. Это замечательная закуска, которая подойдет и на второе блюдо.
Также зелень хорошо сочетается с брынзой в пироге на дрожжевом тесте. Необычная форма и нежное тесто придают такому блюду свою изюминку.
Не стоит жалеть времени на опару, ведь за счет нее пирог долго сохраняет форму, остается свежей и не становится черствой.
Но не только пироги можно готовить с зеленью. Можно приготовить лазанью со шпинатом и перцем.
Для этого достаточно пожарить блины и соединить их в несколько слоев.
Каждый из них смазывается начинкой из пряных овощей. Для нее, помимо шпината, берется перец пепперони и помидоры.
Блюдо получится не только сытным, но и полезным за счет шпината и прочих зеленых трав.
Превосходной закуской считается штрудель, начиненный зеленью и беконом.
Нежное тесто буквально тает во рту, а сочетание трав и бекона делает его еще вкуснее и подходит для обеда и ужинов.
Добавление мяса придает блюду дополнительный вкус и позволяет сделать штрудель более сытной закуской.
Интересной вариацией применения зелени в выпечке является холодная закуска в виде шпинатного рулета с сыром и семгой.
Для него пекутся коржи с добавлением зелени.
Затем на них выкладывается начинка из сыра на творожной основе со слабосоленой рыбой, которой чаще всего является семга.
Все сворачивается быстро, чтобы коржи не успели затвердеть. Хранить блюдо следует в холодильнике при определенной температуре.
Ну и самый необычный вариант выпечки с зеленью, это маффины из шпината.
Секрет приготовления блюда состоит в подборе ингредиентов для теста, нужны качественная простокваша и сыр фета.
За счет этого выпечка получается воздушной и мягкой, приобретает воздушные нотки.
Подавать их обязательно с йогуртом, поскольку он станет прекрасным дополнением к завтраку.
Блюдо станет более насыщенным и позволит набраться сил для различных дачных дел.
Зелень является поистине универсальным продуктом, который подойдет и для мучных изделий.
Это могут быть не только пироги с зеленой начинкой, но и другие вариации, от маффинов до лазаньи.
Главным секретом приготовления столь вкусных и сытных блюд является грамотный подбор ингредиентов для теста и начинки.
Тогда пироги, рулеты и другая выпечка получаются вкусными, сытными и позволяют набраться сил для совершения дачной работы.
Столь ценный продукт стоит использовать по максимуму!