Выращивают в пространстве, не ограниченном предметами, на открытом воздухе кабачки, патиссоны. Виды считаются однолетними.
Овощи являются представителями семейства тыквенных растений. Выращивание, сбор плодов происходит в большом количестве, потому что растения обладают очень хорошей урожайностью.
Уход происходит своевременный. Быстрое созревание, отсутствие лишних хлопот приведет к огромному числу плодов. Популярность большая среди огородников из-за хорошего урожая.
Родились кабачки в Америке. Время, когда появился овощ на планете, называют 3 000 лет до нашей эры. Семечки употребляли в пищу. Привез из Европейской стороны овощ Христофор К.
Цукини появился не более двадцати лет назад. Оболочка твердая, пригодная для поедания, обладала хорошим вкусом, как и мякоть. Цветовой окрас различен, форма разная, урожайность высокая, скороспелые плоды быстро появляются на свет. Хранение происходит до периода в марте месяце, апреле.
Гибридные виды в виде цуккини с названием А стория, Гольд а. Другие сорта с названиями Белый лебедь, Я корь, Г рибовский, Кави ли также смешанные.
Техника произрастания одинакова для всех тыквенных. Произрастание на грядах, в иных пространствах с землей возможно. Рост около забора, снаружи теплицы, в пустых местах, где нет других насаждений. Солнце должно в большом количестве поступать на грядки для питания.
Как огурцам, не требуется тепла, оно может поступать меньше, любят влагу и полив. В открытый грунт сажают семенами, за день до посева нужно хорошо полить участок. Стрессовое состояние рассаде не нужно делать, семена прорастут быстрее, если будут посажены в грунт.
Место для посадки кабачков тщательно подбирается, солнечное пространство необходимо. Неглубокие по размеру ямки 7 сантиметров вырываются вглубь, в каждую выкладывается столовая ложка азофоски.
Перемешивание почвы совершается, корни не должны быть обожжены. Заливается вода внутрь, кустик углубляется до первого листочка. При посеве семенами на дно насыпаются минеральные удобрения.
На перемешенную поверхность укладывают семена по 3 штуки. Через 7 дней появятся всходы. Проживание в средней полосе, в северо-западной части, в Сибири заставляет применять защиту от холодных ветров.
Кабачки рядом с укрытием растут быстрее других кустов на открытом месте. Скошенная трава, как стог сена, стена сарая, часть забора, бочка в металлическом виде, земля кучкой, расположенные с северной стороны насаждений, станут укрытием.
Материал нагреется в течение дня, тепло ночью перейдет кабачкам. Изменения температур не скажутся на процессе, кабачки будут нормально себя чувствовать. Разница в росте на открытом пространстве и под укрытием существенна. Благополучный рост под защитой обрадует хозяина.
Темно-зеленая окраска подтвердит хорошие условия. Листья вырастают большие, урожай прекрасный. Польза органичных веществ известна, кабачки любят данный уход, мульчирование приносит пользу.
Прополочные работы важны при небольшом росте овощей, сорняки крупных размеров будет хорошо видно. Питательные вещества, использованные для травы, сократят поступление к овощам, кабачки не получат достаточного питания.
После получения роста кабачки не боятся сорняков. Лопушистые листья растения скроют траву от солнца, она не получит питания. Секретов несколько. Когда начинается цветение, то нужно приостановить поливочные работы.
Возобновление происходит в момент, когда плод завязывается. Тяжелая пыльца препятствует опылению пчелами и насекомыми. При поливе частицы тяжелеют. Урожай получается большим, ограничений не существует.
Годы, когда не появляется кабачков и патиссонов, отсутствуют. Рост в мульче улучшит условия полива. Обрывают кабачки в молодом виде, новые еще не появились. Не стоит дотягивать до срока. когда будет много плодов. 3 штуки оставляют для семян, остальным не дают перерастать. При жаре листья начинают желтеть. Лутрасил служит укрытием.
Пчелы, мухи, насекомые для опыления не проникнут под материал. Плоды не завязываются, если нет условий. Кабачки, укрытые на время, плодоносили в августе. Но ночам в августе и сентябре температура становится ниже 10 градусов.
Укрытие делается спанбондом, лутрасилом, материалом укрывного характера. Урожайность будет лучше, период пролиться. Хранение Хранение должно осуществляться с учетом правил. Едят тыквенные в свежем виде. Когда кабачкам и патиссонам исполнится 10 дней.
Уменьшение веществ активных и питательных происходит не сразу, но сохраняется не очень долго, хранение не рекомендуют осуществлять. Молодые плоды перерабатывают, делают заготовительные консервы.
Для хранения пригодны плоды цуккини, созревшие, выросшие. Зимний красавец – хороший сорт кабачков, сорт хорошо хранится. В комнате лежит до апреля следующего года, мякоть вкусная и сочная. Твердокорый сорт говорит о том, что кожура твердая, прорастания семян внутри не произойдет.
В течение пяти лет в будущем не будет расти растение. Выращивание патиссон происходит в течение 1,5 столетия.
Распространения огромного не было, но на вкус овощ нежнее кабачков. В маринованном виде очень приятен. Имеет разнообразную форму, походят на тарелку с зубчиками, может иметь форму колокольчика.
По цвету бывают белыми, желтыми, зелеными, фиолетовыми. Белые сорта пользуются спросом. Имеют наименования диск, зонтик, родео. Желтыми являются солнышко, фуэте, НЛО оранжевый, в фиолетовом цвете бинго-бонго. Сорта зеленого цвета чунга- чанга, гоша.