На первый взгляд, в этом рецепте новогоднего печенья нет ничего необычного. Но в этом и заключается его прелесть — его без труда сумеет приготовить даже начинающий, совсем неопытный кулинар. Это печенье неизменно получается нежным, сахарным, легким!
Но главное — его можно использовать для творчества, а именно — выпекать в различных формах и затем раскрашивать глазурью. Так можно создать оленей, елочки, зайчиков, шары елочные игрушки и любые иные фигурки. Которые станут не только лакомством, но и модным украшением праздничного интерьера. Стоит сложить их в вазу — и никто не отведет от стола взгляд!
Естественно, расписным печеньем можно наполнить коробку с праздничным рисунком и преподнести в подарок хорошему человеку.
А ведь можно еще выпекать печенья крупными. Потом останется лишь завернуть каждое печенье в прозрачную пищевую жесткую пленку, которая приятно шуршит. Завязать упаковку лентой с бантом. Готовы необыкновенные украшения на елку!
Ингредиенты:
Из этого количества продуктов можно испечь около 120-150 штук печенья (зависит от размера).
Порядок приготовления:
Используя этот рецепт, можно приготовить очень интересное, разнообразное печенье! Например, добавив в тесто корицу, ваниль, апельсиновую или лимонную цедру, шоколадную крошку, какао, изюм, цукаты.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Для прорисовки тонких деталей, контуров — глазурь должна иметь среднею густоту. А если нужно закрасить ею печенье целиком — должна быть жидкой. Регулировать густоту просто — в белковую массу добавляют немного воды и тщательно все размешивают.
Чтобы глазурь не высохла — есть смысл сразу же убрать посуду с ней под крышку или пищевую пленку.
Краситель можно брать любой, но очень хорошо в украшении пряников и печенья проявляют себя гелевые. Сколько добавлять — дело личного художественного вкуса. Но стоит учесть, что после высыхания, тон глазури будет несколько темнее, чем у нее мягкой.
Чтобы рисовать глазурью по печенью, используйте кондитерский шприц или кондитерские мешки.