Вы же не забыли, какой именно год мы с вами будем провожать за несколько часов до наступления 2020-го?
Год Свиньи завершается. И, естественно, нам бы хотелось поблагодарить его за все хорошее, что у нас произошло в 2029-м.
А, если и было что-то плохое, то пусть «крючкохвостые» себе и оставят. Разумеется, надо как-то задобрить уходящий год.
Сделать ему приятное. Поэтому не поленитесь приготовить к праздничному столу хотя бы обычных «хрюшек».
Это, по сути, сосиски в тесте, только сделанные в честь этого замечательного животного. Напоминать хрюшек сосиски в тесте будут «мордочками».
В общем, вы сейчас сами все пойме5те и узнаете. И мы просто-напросто уверены, что у вас получится быстро и вкусно сделать эти незамысловатые закуски. Дети таких новогодних «хрюшек» будут уплетать с удовольствием.
Да и все взрослые не откажутся скушать хотя бы по одной такой сосиске в тесте. Есть их можно с любыми напитками. Хорошо с чаем и кофе, морсами, соками, лимонадами.
Это, сразу отметим, совершенно не затратное блюдо. И вам не нужно тратить какие-то астрономические по нынешним расценкам деньги, чтобы в результате полакомиться отличными сосисками в тесте в виде «хрюшек». Вам надо будет подготовить следующее:
В принципе, больше ничего из ингредиентов нам для приготовления блюда и не нужно. Наверняка все (или почти все) уже есть на вашей кухне.
Да и пройтись до ближайшего магазина за сосисками, например, не составляет никакого труда.
Вначале нам нужно подготовить тесто. Это делается просто. Вам надо смешать воду (только теплую) с дрожжами, сахаром и солью.
Добавляем желтки (2 штуки). Сюда же идет растительное маслице. А муку, кстати, надо добавлять постепенно. Частями.
Месим тесто. Хорошо, если у вас есть мультиварка. Тогда процесс приготовления не займет много времени. И сохранит силы для чего-нибудь более важного.
Как только тесто будет готово, поделите его на десять частей. Скатайте колобки. Только один такой колобок оставляем для пятачков и ушек, чтобы у нас получилось блюдо, похожее на «хрюшек».
Достаньте рюмочку. И с ее помощью на раскатанном тесте делаем пятачки. А ушки нарезаем просто обычным ножом. Раскатываем булочку, чтобы получилась лепешка. И в середину кладем нашу сосиску.
Делаем ушки. Вставить их надо под верхний край. Обмажьте булочку желтком. Приклейте глазки и пятачок. Используйте обычную зубочистку, чтобы было проще. Выложите «хрюшек» на лист. Духовку надо разогреть до 200 градусов.
Поставьте сосиски в тесте в духовку буквально на полчаса. Когда наши новогодние «хрюшки» будут готовы, советуем их смазать молочком.
Или просто водой. Тогда они еще долго будут оставаться мягкими. И не зачерствеют. Новогодние праздники длинные. Возможно, на несколько дней застолий вам новогодних «хрюшек» и хватит.