Яйца с начинкой из салата из крабового мяса или палочек сочны, очень вкусны и красивы. Мягкий кремообразный салат идеально сочетается с нежными сваренными вкрутую яйцами – эта прекрасная закуска буквально будет таять во рту.
Для блюда понадобятся:
Инструкция:
Внимание! Чтобы облегчить очистку сваренных яиц, кастрюлю с только что сваренными яйцами поставьте под струйку холодной воды, тут же надбейте скорлупу на обоих торцах яиц и оставьте их примерно на 10–15 мин.
Важно! Чтобы данная закуска выглядела очень аппетитно, необходимо чистить яйца предельно аккуратно, не допуская их повреждения.
Рекомендация! Вкуснее всего крабовые палочки под наименованием «Снежный краб» с сочной и очень мягкой консистенцией. Но, их достаточно сложно натереть на мелкой тёрке.
В связи с чем целесообразнее купить обычные крабовые палочки, притом следите, чтобы они были именно охлаждёнными, а не замороженными.
Если будете использовать крабовое мясо, просто нарежьте его тонкой соломкой.
Обратите внимание! На упаковке плавленного сырка должно быть обязательно написано «Сыр», а не «Сырный продукт»!
Совет! Можно также добавить мелко нарезанный свежий огурец (очищенный).
Рекомендация! Чтобы вышли очень нежное и сочное блюдо в фаршировку необходимо добавить довольно много майонеза – в ином случае закуска будет суховата.
Если не очень любите обилие майонеза в блюдах, половину его объёма можно заменить сметаной небольшой жирности или йогуртом, и вероятнее всего, не ощутите значительной разницы.
Этот простой рецепт пригодится не только в будни, но и в праздники и торжества. Блюдо готовится всего за 30 мин. Выйдет примерно 4 порции.
В готовом блюде содержится около 119 Кал. Удивительно вкусные, нежные и аппетитные яйца, начинённые крабовым салатом будут занимать почётное место на столе и однозначно станут одним из любимых блюд в семье.