Все-таки лето действительно замечательная пора. Мало того, что мы наслаждаемся прекрасной погодой, отдыхом (многие из нас уходят в отпуск как раз в это время года).
Так еще и у нас есть возможность питаться только что выращенными овощами. Да, сегодня все, что угодно, можно приобрести в продуктовых магазинах.
И не важно, лето или зима на дворе. Но всегда вкуснее то, что выращено собственными руками. В крайнем случае, если вы не занимаетесь хозяйством, можно ту же морковь покупать непосредственно у фермеров.
Да и обычные бабушки на рынках продолжают продавать то, что вырастили на огороде. В общем, уж летом дефицита в овощах нет. И из той же моркови можно сотворить настоящие кулинарные шедевры. Не верите? Тогда наша статья точно будет интересной для вас, для каждой хозяйки.
Вот, какое блюдо точно понравится как взрослым, так и нашим маленьким домочадцам. Получается в результате невероятно вкусный супчик.
Он не только достаточно сытный. Но и очень полезный. Поэтому обязательно стоит внести его в меню.
Для того, чтобы приготовить морковный суп, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:
Готовить суп совершенно просто и недолго. Для начала необходимо мелко нарезать лук. Зате5м имбирь натереть на терке.
Соломкой нарезать мякоть сладкого перца. Возьмите сотейник. Разогрейте в нем масло. Лук обжарьте. Должен получиться золотистый цвет. Обжарьте затем лук с имбирем и перцем.
Маленькими ломтиками нарежьте картошку и морковь. Отправьте в сотейник ко всем овощам. Теперь можно и посолить.
Влейте немного кипяченой горячей воды. Накройте крышкой. И потушите минут пять. А потом вливайте бульон.
Варите после закипания четверть часа. Когда будет готово, все взбейте при помощи блендера. Должно получиться пюре.
С апельсинов снимите цедру. Вам необходимо выжать сок из плодов. Чем больше получится, тем лучше. Вместе с цедрой добавьте сок в пюре. Солим, перчим. Разливайте суп по красивым тарелочкам. Добавляйте веточки кинзы и сметану. Можно кушать!
Вот еще одно замечательное блюдо, в котором используется морковь. Такие котлетки уж точно придутся по вкусу всем, кто будет ими лакомиться. Они вкусные, полезные. Вы не наберете лишний вес, если пристально следите за этим.
Отложите килограмм моркови. Также нам понадобится несколько столовых ложек манной крупы. Одно яичко. Столовая ложка сахара. Полстакана молока. Столько же панировочных сухарей. Тертый сыр любимого сорта. И масло для фритюра.
Морковь натираем на крупной терке. Заливаем ее молоком. Включаем маленький огонь и тушим морковь приблизительно 20 минут.
Затем стоит добавить манную крупу. И варить еще 5 минут. После остужаем все это. Добавляем яйцо, а также сыр и сахар. Хорошенько перемешиваем. И из полученной массы делаем стандартного размера котлетки. Обваливаем их в сухарях.
Получаем температуру 180 градусов. Масло разогреваем во фритюре. И жарим стандартно котлетки до образования аппетитной корочки. Замечательно подавать такие котлетки со сметаной.