Мы стараемся баловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Согласитесь, что даже самые вкусные, но однообразные блюда, потихоньку начинают надоедать.
Сегодня найти рецепт любого кулинарного шедевра не составляет никакого труда. Можно прогуляться по просторам Всемирной паутины, например.
Или достать с полки старую бабушкину проверенную книгу. И вычитать там что-то интересное, как из имеющихся продуктов сотворить что-то этакое.
Сейчас мы поделимся с вами рецептом приготовления вкуснейшей рыбки в духовке. Запекать ее будем с прошутто.
Возможно, название вас отпугнет. И вам покажется, что рецепт будет довольно сложным. Но можем вас заверить: готовится данное блюдо совсем недолго.у не придется: они моментально сбегутся на запах, стоит вам только выключить духовку.
Приступим к работе. Уверены, что рекомендуемый нами рецепт найдет место в вашей кулинарной тетради, если вы таковую ведете.
Замечательно, если для приготовления данного блюда вы отдали предпочтение рыбке, которую принято называть морским чертом.
Еще в магазинах ее можно встретить под названием «Монах». Возможно, на ценнике будет написано «Удильщик». Да, она реализуется не во всех торговых точках.
Но в крупных супермаркетах отыскать такой ингредиент не составит труда.
Приобретите и прошутто. Это может быть стандартная пармская ветчина. Если не удалось отыскать вышеуказанную рыбу, отчаиваться не стоит.
В качестве основного ингредиента подойдет любая белая рыбка. Только выбирайте именно филе: никаких костей в вашей духовке в результате оказаться не должно.
В общем, в итоге вам потребуется:
Сразу отметим, что количество ингредиентов рассчитано на одного человека, чтобы смастерить великолепный ужин.
Если, например, за столом окажетесь вы и еще двое ваших домочадцев, то все вышеперечисленное нужно умножать на три.
Берем филе, и каждое разрезаем на три равные части. Делаем это не вдоль, а поперек. Все порции по отдельности оборачиваем кусочками окорока.
Возьмите формочку, в которой будете запекать рыбу. И смажьте ее дно маслом. Выкладываем на форму филе.
Добавляем в емкость помидоры, если вы все же решили их использовать. Перчим филе. Отметим, что добавлять соль вовсе не обязательно.
В сырокопченом окороке достаточно соли, так что любое добавление ее чревато пересолом.
Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Рыбу в емкости отправьте в печь буквально на четверть часа. Как только пройдет 15 минут, филе тут же доставайте из духовки. В противном случае она быстро пересушится.
Прекрасно в качестве гарнира подойдет картофель на пару. Можно с рыбой подавать и шпинат или приготовленные в духовке овощи.
Отметим, что в рыбе не будет костей. Поэтому смело накладывайте порции и детям. Филе получается некалорийным. Так что можете не беспокоиться о том, что наберете лишние граммы. Это вам не грозит.
К тому же блюдо получается полезным и вкусным. И не возникнет ощущения голода в ближайшее время, а также тяжести в животе. Удачи!