Кто из нас не любит полакомиться оригинальными блюдами в хорошей компании? И для этого не обязательно ходить по ресторанам.
Если вы решили пригласить в гости друзей, родственников, или же просто, наконец, удастся поужинать со всеми своими домочадцами, можно всегда что-то приготовить своими руками.
Согласитесь, что стандартные закуски, салаты, десерты и т. д. уже попросту надоели. Хочется кушать блюда из любимых продуктов. Но, чтобы был какой-нибудь другой вкус. Не менее классный!
Если вы обожаете морскую рыбу, то попробуйте приготовить ее с яблоками. Сочетание с фруктом просто-напросто великолепное.
Тратить много сил, времени и денег вам не придется. А блюдо обязательно придется по вкусу каждому гостю, члену семьи. В этом можете даже не сомневаться.
Так, что же надо приобрести в продуктовом магазине? Как готовить столь интересное блюдо? Давайте мы как раз на эти вопросы сейчас и дадим ответы. Уверены, что к данному рецепту вы будете возвращаться снова и снова.
Ничего такого, что трудно отыскать, среди нужных ингредиентов нет. Все доступно в любом гипермаркете, обычном продуктовом магазине.
Сразу скажем, что рыбка, которая у вас в результате получится, очень вкусная как в горячем виде, так и в уже остывшем.
И ничего страшного не произойдет, если вы сразу все не скушаете: на следующий день, если хранить ее в холодильнике, рыба не пропадет.
И можно ее даже не разогревать: есть холодной. А готовится рыбка намного быстрее, если выбранную вами форму с главным ингредиентом перед тем, как отправить в духовку, накрыть фольгой.
Естественно, фольгу мы в конце приготовления снимаем. И видим, что рыбка у нас не подгорела, а образовалась очень аппетитная и красивая румяная корочка.
Так вот. Понадобится нам для приготовления выбранного блюда следующее:
Также для жарки надо будет использовать растительное масло. Только смотрите, чтобы оно было без запаха.
Кроме того, нам нужны будут ингредиенты на заливку;
А для украшения возьмем один среднего размера помидорчик, четвертинку сладкого перца и любимую вами зелень. Вот, собственно, и все!
Хорошенько вымываем рыбку. Обсушиваем. Нарезаем. Солим. Перчим. Обваливаем в муке. Немного обжариваем.
Яблоки разрезаем на 4 равные части. Удаляем все ненужное. Каждые ¼ части надо нарезать дольками. Берем форму для запекания. Смазываем сливочным маслицем. И аккуратно выкладываем слоями фрукты и рыбу.
Для заливки муку разводим молоком. Дальше идут в ход яйца и соль. Все это взбиваем. Заливаем рыбу с фруктами. Сверху кладем кусочки масла. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем рыбу в течение получаса.
Как только блюдо приготовится, украшаем кружками томата, кольцами перца. И, конечно же, все посыпаем зеленью. Все у вас получится!