Когда у хозяйки получается испечь вкусный пирог, с тарелочками на кухне уже стоит очередь из домочадцев! Действительно, подобные лакомства любят и дети, и взрослые.
Но некоторые начинающие кулинары считают, что на выпечку надо тратить много сил и времени. Что приходится приобретать дорогие продукты.
Да, такие ситуации возможны. Но не тогда, когда вы соберетесь испечь «Зебру». Это домашний пирог, в основе которого лежит сметана.
Его готовить можно как в будние дни, так и на праздники. А, если к вам неожиданно собираются прийти гости, позвонили и сказали, что будут буквально через час, то и вовсе сам кулинарный Бог велел его приготовить.
И сейчас мы поделимся с вами отличным рецептом. Уверены, вы обязательно захотите им воспользоваться.
Вам надо, чтобы на кухне вы увидели:
Также понадобится для смазывания формы чуть-чуть сливочного масла и манной крупы.
Подготовьте разъемную форму для пирога и пергамент. Смазываем все внутри сливочным маслом. И аккуратно засыпаем тонким слоем манки. Поставьте форму в холодильник. Нужно время, чтобы масло застыло.
Яйца, сахар и соль отправляйте в какую-нибудь емкость и все хорошо взбиваем. Должна в результате образоваться пышная масса. Затем в ход идет сметана, и снова все взбивается миксером.
Муку, куркуму, соду и разрыхлитель надо смешать в другой емкости. Вот ту смесь отправляем сюда же. Все размешиваем. Масса должна стать гладкой. Взвешиваем, сколько получилось тесто. Делим пополам. В первую половину добавляем корицу и какао. Все перемешиваем.
До 180 градусов разогреваем духовку. Форма из холодильника достается. В нее по центру положите несколько столовых ложек теста, в котором есть какао.
В центр этой коричневой лепешки теперь надо налить тесто, которое светлое. Пусть растечется. И снова кладем в центр тесто, в котором какао. И так все повторяем, пока форма не заполнится, продукты не закончатся. Возьмите обычную иголочку. Проведите ей линии от края формы к ее центру.
Можно ставить будущий пирог в духовку. Запекать надо примерно 45 минут. Но тут многое зависит от марки вашего шкафа, от мощности.
Так что лучше через 40 минут достаньте пирог и попробуйте деревянной палочкой, пропекся он или нет. Если палочка в результате окажется сухой, то пирог можно вынимать. Если нет, поставьте готовиться еще на 5-10 минут.
Пирог надо немного остудить. Можно кушать уже таким. А можно полить джемом или кремом. Вкусно будет, если полить его шоколадной глазурью.
И подготовка, и непосредственная готовка занимает совсем немного времени. Так что вы успеете все сделать, если скоро придут гости.
А, если без спешки, так и вовсе проблем никаких нет. Пусть на вашем столе всегда будет разнообразная выпечка. Наверняка и вы, и ваши домочадцы ее любят. Данный рецепт рассчитан на пирог на 8 стандартных порций. Поэтому на чаепитие с добавками приготовленного точно хватит.
Ищите интересные рецепты во Всемирной паутине. Обязательно сохраните наш рецепт приготовления «Зебры».
Мы даже не сомневаемся, что вы еще много раз будете его готовить. И вряд ли эта вкуснятина вам надоест. Все у вас на кухне обязательно получится. Удачи!