Не все нормально переносят зиму. Многим нашим соотечественникам, да и жителям других стран, совершенно не комфортно, когда приборы на улице показывают минусовую температуру.
И можно сколько угодно надевать теплые вещи, укутываться во всевозможные шарфы и пальто. Выходить то из дома все равно придется. Возвращаться, — тоже. Но не стоит впадать в депрессию. Тем более, что прямо на своей кухне вы всегда и очень быстро по времени можете приготовить великолепный по вкусу и полезным свойствам согревающий напиток.
Холодными зимними вечерами, поверьте, он будет, как никогда, кстати. И здоровье поправите, и согреться удастся. И совершенно не обязательно искать рецепты на многочисленных сайтах во Всемирной паутине. Мы сейчас с вами поделимся ими.
Нет никаких сомнений, что из нижеперечисленного что-нибудь, да обязательно придется вам по вкусу. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое. Дерзайте!
Мы зачастую недооцениваем имбирь. Привыкли употреблять его с роллами и некоторыми другими блюдами далеко не русской кухни. Но, оказывается, имбирь в молотом виде или в виде корня данного растения можно добавлять непосредственно….в чай!
Получается великолепный согревающий напиток, весьма неплохой по вкусу. К слову, вкус достаточно сложно передать словами. Попробуйте! Если вам такой чай, как и многим людям, действительно придется по душе, то зимой он не только будет вас согревать, но и оберегать от всевозможных болезней.
Мы привыкли пить кофе либо с сахаром, либо со всем тем, что добавляют в модных кафе. Но, как вы сами прекрасно знаете, многие ценители данного напитка кладут в кофе, например, немножко корицы.
Это не только вкусно. Медики уверены, что многие добавки в кофе способны свести на нет вредное воздействие напитка на человеческий организм.
Можно класть в кофе и другие полюбившиеся специи. Отлично сочетается с напитком та же ваниль. Многие люди советуют класть в напиток для улучшения вкуса мускатный орех. Да и со звездчатым анисом вкус получится прекрасным, а напиток, — согревающим.
Если к вам пришли гости, удивите их. Предложите кофе с новыми для них сочетаниями. И не обязательно добавлять только одну пряность. Экспериментируйте. Можно добавлять разное количество специй. Все, опять же, зависит от ваших предпочтений.
Если у вас получится не самый мягкий вкус, то просто добавьте в напиток привычное уже для вас молоко или сливки. Кофе получился не очень сладким? Есть же подсластители….
Мы бы вам в принципе советовали бы не употреблять алкоголь, как бы кто-то не говорил, что он согревает в мороз. Это все временные эффекты. А вот безалкогольный яблочный грог наверняка согреет вас за считанные минуты. И, разумеется, добавит положительных эмоций.
Вам понадобится полулитровая упаковка яблочного сока. Желательно, чтобы он был натуральным, без добавления консервантов и примесей. Добавляем в сок небольшую ложечку хорошего сливочного масла. И несколько минут эти ингредиенты проварите вместе с любимыми вами специями.
Процедите напиток, а затем добавьте столько сахара, пока грог не станет для вас вкусным. Что касается пряностей, то сюда подойдут классическая корица, та же ваниль и имбирь, о которых мы уже говорили в статье.
https://www.youtube.com/watch?v=pP6AcrKHps4
Если вдруг на какие-то продукты у вас есть аллергия или какие-то противопоказания, то лучше перед приготовлением напитков проконсультироваться с медиками. Не мерзните, удачи!