Из-за столь легкого, доступного приготовления, вариант выпечки «Золотая рыбка» понравится всем женщинам.
Вовремя готовки, на кухне не нужно долго возиться, а в результате выходит по-настоящему вкусный кулинарный шедевр. А, что самое интересное, этот пирог может получится превосходным не только у опытных хозяек, но и новичков.
Выпекается мгновенно, достаточно просто купить слоеное тесто в продуктовом супермаркете, любую, понравившуюся, свежую рыбу. Одно лишь условие – это малокостистая рыба. Для обычного ужина или обеда хорошо подойдет телапия, пангасиус, или же можно приобрести в магазине уже очищенное от костей рыбное филе, что еще больше облегчит работу. А в случае приготовления к праздничному застолью, допустимо прикупить свежую скумбрию, треску или семгу.
В данной статье представим рецепт чудесного пирога из слоеного теста, с использованием красной рыбы – семги. Семга сама по себе нежная рыба, имеет мало костей, не сложная в обработке, а изделию придают сочность, приятный, мягкий вкус.
Такая рыбка в слоеном тесте станет оригинальным украшением к любому праздничному столу. Гости будут в полном восторге от каждой съеденной крошечки. А вы в свою очередь сильно не потратитесь на приготовление, так как нужно всего лишь два небольших пластика семги, пол килограмма слоеного теста и еще несколько простых, дешевых ингредиентов.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Раскатываем слоеное тесто в два одинакового прямоугольного пласта, равных длине и ширине рыбного филе.
Шаг 2:
Преступаем к выкладыванию начинки: первым слоем кладем помытую, измельченную зелень, очищенный, нашинкованный полосками лук. Накрываем все рыбным филе, слегка присаливаем, сбрызгиваем соком лимона, присыпаем черным молотым перцем.
Шаг 3:
Прикрываем вторым пластом теста, хорошо защипываем краешки, обрезаем лишние края, делая как бы форму рыбки. Из обрезков раскатываем маленькие пластики и прикладываем к рыбке в виде плавников.
Шаг 4:
Берем острую, деревянную палочку, рисуем голову рыбы, чешую, хвост. В местах глаза втыкаем свежую маслину.
Шаг 5:
Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом и помещаем в раскаленную духовку на 45 минут, при температуре не выше 200 градусов.
Шаг 6:
Подаем к столу горячим, разрезав на небольшие порции.
1.Перед выкладыванием рыбного филе на тесто, по желанию можете предварительно его обжарить на сковороде с маслом, так готовая выпечка приобретет большую сытность и пикантность.
2.Кроме лука, зелени, допустимо, также разложить свежую морковку, картошку, заранее очистив, натерев на крупной терке.
3.В случае выпекание «Золотой рыбки» в обжаренном виде, температуру в духовке стоит уменьшить до 180 градусов и, следовательно, время выпечки до 35 минут.
4.Для большего аромата готового изделия, по желанию филе рыбы можете сверху присыпать любой приправой, как вариант отлично подойдет молотый мускатный орех или гвоздика. А также, сверху на рыбу дополнительно положить веточки зелени.
5.Подавать такую «рыбку» можете не только горячей, но и холодной и поставить на стол целиком, разрезать на столе перед гостями.
6.После смазывания поверхности рыбки яйцом, по желанию можете присыпать жареным кунжутом.
7.А если нет маслины для глаза рыбки, замените обычным горошком черного перца.
Не бойтесь экспериментировать над данным рецептом, каждый раз добавляйте в состав новые ингредиенты, овощи, специи, этим блюдо не испортится, наоборот приобретет изысканную «изюминку» вкуса и аромата.